Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт орехового бисквита для торта

Бисквит является, пожалуй, одним из самых распространенных и популярных видов выпечки. Довольно простой в приготовлении бисквит служит идеальной основой не только для любого торта, но и пирожных, и не важно по какому поводу. А о том сколько видов бисквита существует и способов его готовки, думаю, и говорить не стоит.

Одним из самых ароматных, вкусных и привлекательных на мой взгляд является ореховый бисквит. Орехи можно использовать любые, которые вам больше нравятся. И главное, для его приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Пшеничная мука - 150 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сахар - 250 г;
  • Вода - 50 мл;
  • Соль - 2 г;
  • Грецкие орехи (любые другие) - 100 г/

Важно, как следует взбить белки и желтки, и соблюдать последовательность введения продуктов, тогда тесто хорошо поднимется и пропечется.

-2

Последовательность приготовления орехового бисквита:

  1. Для начала, берём две чистые сухие емкости и отделяем белки от желтков.
  2. В белок добавляем соль. Берём миксер и на высокой скорости взбиваем белки 4-5 минут, пока из белёсой жидкости не образуется белая не оседающая пена. Важно, сахар в белки не добавлять.
  3. В желтки добавляем воду комнатной температуры и вводим сахар. Здесь взбивать нужно гораздо дольше, минимум 10 минут. До тех пор, пока жидкость не посветлеет и не приобретет густую клейкую консистенцию, значительно прибавив в объеме.
  4. Правильность получившейся массы легко проверить при помощи ложки, она не должна стекать.
  5. Орехи. Если у вас очищенные, отлично, займет меньше времени. Нет, не страшно. Очищаем орехи от твердого панциря и шелухи. Сырые орехи не подойдут. Подсушите их на сковородке или в духовке. Следите, чтобы не сгорели. 3-4 минут будет достаточно. Далее, мы измельчаем орехи. Можно при помощи пестика и ступы, или же с помощью блендера. Насколько мелко это сделать, решать вам. Можно до состояния муки, тогда можно будет использовать меньше пшеничной.
  6. Переходим к замешиванию теста. В емкость, в которой у нас масса со взбитыми желтками высыпаем измельченные ядра орехов и перемешиваем. Так чтобы они распределились равномерно. Далее, пшеничную муку просеиваем и добавляем в тесто. Для замешивания можно использовать миксер или лопатку. Кому как удобно. Главное вымешать до однородной массы, чтобы не было мучных комков.
  7. Взбитые белки вводим последними. Лучше вводить частями, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто должно получиться однородным. В таком случае выпечка получится равномерно пористой.
  8. Предварительно разогреваем духовку до 170 градусов. Переливаем получившуюся массу в огнеупорную форму и отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы бисквит хорошо поднялся дверцу духовки лучше не открывать первые минут 15-20.
  9. Готовый бисквит остужаем в форме. Чтобы выпечка не потеряла в объеме лучше перевернуть его вершком вниз. Образовавшуюся твердую корку срезать, измельчить и использовать в качестве украшения.
  10. Для того чтобы готовый бисквит не крошился и его можно было легче разрезать на круги для торта необходимо выдержать правильность технологии. Созревание готового бисквита происходит достаточно долго. До 12 часов. Бывает и дольше. Охлажденный бисквит заверните в пленку и отправьте на ночь в холодильник.
  11. Резать бисквит лучше всего нитью или леской. Так коржи получатся ровными и аккуратными.
  12. Смазать коржи можно абсолютно любым кремом, сгущенкой или даже глазурью.
  13. Также можно подавать как самостоятельный десерт. Будет вкусно. Ваши домочадцы оценят

Приятного чаепития.

Еда
6,23 млн интересуются