Найти тему
Вкусно готовим

Бабушкин рецепт творожной запеканки. Тот случай, когда действительно вкусно

Привет, мой дорогой читатель. Согласись же, наши мамы и бабушки ведь знают какие-то секреты, о которых не говорят на каждом шагу. Иначе я просто не знаю, как объяснить то, что, казалось бы, обычные блюда оказываются просто чертовски вкусными.

https://cdn.pixabay.com/photo/2020/06/17/10/22/homemade-bakery-5308958_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2020/06/17/10/22/homemade-bakery-5308958_960_720.jpg

Но не буду сильно вдаваться в лирику, сегодня я хочу тебе поведать один рецепт, который был мною обнаружен в одной из тетрадей с бабушкиными рецептами. Присаживайся поудобнее, я начинаю.

Как и всегда, я начну с ингредиентов:

Творог – 180 грамм;

Яйца -  3 штуки;

Кукурузный крахмал – 15 грамм;

Сахар – 2-3 чайные ложки;

Ну-с, приступим к самому интересному – приготовлению. Не зря говорят что всё гениальное просто, поэтому ничего сложного нам делать не придется.

Для начала нам нужно будет отделить желтки от белков (если не знаешь как это делается – добро пожаловать в комментарии, всегда помогу). Отделили? Двигаемся дальше.

https://cdn.pixabay.com/photo/2013/12/22/18/45/egg-white-snow-232650_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2013/12/22/18/45/egg-white-snow-232650_960_720.jpg

Берем наши белки, берем миксер (либо венчик) и взбиваем до той самой устойчивости. Отставляем в сторону, приступаем к другой части.

Творог, яйца, крахмал и йогурт смешиваем в одной миске и взбиваем до плюс-минус однородной массы.

Аккуратно смешиваем белки с общей массой и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов и идем пить спокойненько чай, так как ждать нам еще минут 35 точно.

Достаем это великолепие из нашей духовки, насладились ароматом, но пока что не едим. Нужно хотя бы немного дать запеканке остыть. Дождались? Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал.

Еда
6,23 млн интересуются