Хлеб получается волшебным!
Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное - взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Псиллиум - это шелуха семян подорожника. Его можно купить в интернет магазинах.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 гр. (требующие варки) у меня геркулес - время варки 5 минут.
Овсяные хлопья нежные 50 гр. (не требующие варки)
Семена подсолнечника 130 гр.
Семена льна 100 гр. ( половину семян измельчить в блендере или кофемолке)
Семена тыквы 20 гр.
Семена чиа 25 гр.
Псиллиум 20 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л. (у меня подсолнечное нерафинированное)
Теплая вода 400 мл.
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить масло и воду. Замесить тесто. Лучше всего это сделать руками.
Оставить тесто на 2 часа (накрыть тарелкой или крышкой). Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180 гр. 30 минут. Затем хлеб перевернуть и выпекать ещё 30 минут без формы на пергаменте. Время и температура выпечки зависят от духовки. Если у вас духовка слабо печет, выпекайте последующие 30 минут при 190 гр.
Дать хлебу полностью остыть и только потом можно нарезать.
Хлеб получается очень вкусным!
На 100 грамм 261 ккал. БЖУ 11,5/32,2/23,7.