Найти тему
Волшебная Кулинария

Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.

Хлеб получается волшебным!

Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное - взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Псиллиум - это шелуха семян подорожника. Его можно купить в интернет магазинах.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 100 гр. (требующие варки) у меня геркулес - время варки 5 минут.

Овсяные хлопья нежные 50 гр. (не требующие варки)

Семена подсолнечника 130 гр.

Семена льна 100 гр. ( половину семян измельчить в блендере или кофемолке)

Семена тыквы 20 гр.

Семена чиа 25 гр.

Псиллиум 20 гр.

Растительное масло 1-2 ст.л. (у меня подсолнечное нерафинированное)

Теплая вода 400 мл.

Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешать все сухие ингредиенты.

-2

Добавить масло и воду. Замесить тесто. Лучше всего это сделать руками.

Тесто получается достаточно густым.
Тесто получается достаточно густым.

Оставить тесто на 2 часа (накрыть тарелкой или крышкой). Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.

-4

Выпекать при 180 гр. 30 минут. Затем хлеб перевернуть и выпекать ещё 30 минут без формы на пергаменте. Время и температура выпечки зависят от духовки. Если у вас духовка слабо печет, выпекайте последующие 30 минут при 190 гр.

Дать хлебу полностью остыть и только потом можно нарезать.

-5

Хлеб получается очень вкусным!

-6

На 100 грамм 261 ккал. БЖУ 11,5/32,2/23,7.

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, мне очень нужна ваша поддержка!🥰

Еда
6,23 млн интересуются