ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшено 2 стакана
Вода 5 стаканов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Панировочные сухари ½ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
1.В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
2.Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
3.Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!