Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Монастырский пирог

Простой, бюджетный вариант выпечки в пост. Можно печь с медом или вареньем, в зависимости от вкуса варенья и добавленных специй, пирог каждый раз выходит с разным вкусом. Я очень люблю печь его порционно в виде кексов.

Ингредиенты: крепкого чая, густого варенья или мёда, пшеничной муки, специи (ванилин, корица, имбирь) на ваш вкус, разрыхлителя, растительного масла, сахарного песка, Стакан объемом 250 мл

Способ приготовления:

Варенье или мед заливаем стаканом крепкого чая, перемешиваем и оставляем остыть до теплого.

Смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, специю, делаем в середине лунку и вливаем в неё чай с вареньем.

Добавляем растительное масло и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.

Тесто выливаем в форму для выпечки (диаметр 20 см) или раскладываем по формочкам.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита 😋.