Сейчас мы с вами будем готовить настоящий шедевр кулинарии — шоколадный чизкейк на основе творожного сыра Hochland. Он бы легко украсил витрины самых дорогих ресторанов и радовал суперзвезд, но нет — шоколадный чизкейк будет целиком и полностью ваш. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1 упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
· 100 г шоколада
· 50 г сливок жирностью 30–38%
· 1 большое яйцо + 2 желтка
· 150 г сахара
· 25 г кукурузного крахмала
· щепотка морской соли
· 400 г сухого печенья
· 110 г сливочного масла
· 2 ст. л. муки
· 150 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук)
· 80 г сахара
· 2 ст. л. карамельного сиропа или темного меда
· Растительное масло без запаха
Технология приготовления:
1. Сначала приготовьте орехи: разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень и поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивая. Затем ссыпьте в кухонное полотенце и заверните. Через пару минут энергично потрите орехи в полотенце друг об друга, чтобы избавиться от части шелухи. Духовку не выключайте.
2. Пока орехи горячие, сбрызните большую сковороду водой, насыпьте сахар и полейте его сиропом или медом. Поставьте на средний огонь, растопите сахар до карамели, выложите в сковороду орехи и доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Быстро смажьте большую доску растительным маслом, выложите орехи и разделите их двумя вилками. Полностью остудите.
3. Для основы измельчите печенье с маслом и мукой в блендере до однородности. Застелите разъемную форму диаметром 22–24 см бумагой для выпечки, а снаружи плотно оберните двумя слоями фольги. Выложите основу в форму и руками распределите ее так, чтобы получились дно и бортики. Поставьте форму в морозильник, пока готовите начинку.
4. Для начинки растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи. Выложите треть творожного сыра в миску, добавьте крахмал и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, понемногу добавьте оставшийся сыр, затем яйцо и желтки и наконец шоколад со сливками и соль. У вас должна получиться гладкая масса.
5. Аккуратно влейте начинку в основу и разровняйте. Поставьте форму в большую жаропрочную емкость или глубокий противень и налейте в него воду, чтобы она доходила до половины стенок формы с чизкейком. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 ч, за это время 1–2 раза повернув форму вокруг своей оси на 180 °С.
6. Остудите чизкейк на решетке, затем аккуратно снимите фольгу, расстегните форму и переложите чизкейк на блюдо. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте верх карамелизованными орехами.
Рецепт на сайте Hochland.
#кулинарные рецепты
#чизкейк рецепт
#шоколадный чизкейк