Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов
В сложившихся условиях, когда цены на мясо существенно выросли, такое экономичное блюдо, не только вкусно, но и полезно. Рекомендую обратить на него свое внимание.
Про мясное заливное мне пришлось вспомнить тогда, когда в очередной раз сильно разболелась левая нога. Невозможно было сделать ни одного шага. Ужасные боли не давали покоя ни днем, ни ночью. Это стало следствием приобретенного в 1977 году ревмокардита. И тут я вспомнила, что именно тогда врач-кардиолог, которая лечила меня, посоветовала употреблять желатин как обязательное дополнение к основным лекарствам. Замечу, что ее протокол лечения был длительным, но эффективным.
А так как ничего из современных обезболивающих гелей, мазей и таблеток мне не помогало, то в течение двух недель я включала в свой рацион заливное с высоким содержанием желатина. Таким образом, ежедневно мной употреблялось около 10 грамм этого продукта-лекарства. Такой протокол самолечения больных суставов оказался достаточно эффективным. Боли прошли.
Продукты: небольшой кусочек (кусочки) мякоти курицы можно на кости, 10 грамм желатина, два кружочка моркови, репчатый лук, лавровый лист, горошина душистого перца, 0,5 литра воды, соль, кружочек лимона.
Последовательность действий приготовления:
1. Отвариваем курицу вместе с морковью, луком, лавровым листом, горошиной душистого перца до готовности. На заключительном этапе солим по вкусу.
2. Желатин заливаем небольшим количеством охлажденного бульона и ждем полчаса до его набухания.
3. В подготовленную емкость выкладываем нарезанную курицу, морковь, кусочки лимона.
4. Набухший желатин растворяем в остывшем бульоне, который нагреваем до температуры кипения. Полученную жидкую фракцию выливаем на компоненты мясного заливного.
5. Емкость с заливным ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита и крепкого здоровья.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #кухня #кулинария #история россии #история ссср