Бисквит - это один из самых простых десертов который можно приготовить. Хоть он и готовиться просто, но получается до безумия вкусным при этом при всем его также можно подавать хоть с джемом хоть с вареньем или даже со сгущенным молоком, но это как говориться дело вкуса. Ну не буду Вас долго задерживаться и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Апельсин – 2 шт.;
Мука – 150 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Сода – 1/3 ч. л.;
Сливочное масло – 80 гр.
- С апельсинов снимаем цедру и выжимаем с них сок.
- В просеянную муку добавить соду и перемешать.
- Сливочное масло соединяем с сахаром, апельсиновой цедрой, куриным яйцом и тщательно взбиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем муку и апельсиновый сок.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем тесто.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
Приятного чаепития!!!