Любите гречку? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт! Готовлю ещё одно недорогое и вкусное блюдо без мяса!
Готовится на раз два три, а съедят ещё быстрее! Несмотря на простоту и отсутствие мяса, блюдо получается великолепное! Да ещё и лёгкое, что делает его отличным вариантом для ужина, если, например, следите за фигурой!
В дополнение покажу, как готовлю простейший соус, тоже быстро, просто и вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте всегда с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Гречку отвариваем до готовности, отправляем в блендер, добавляем яйца и перебиваем до полной однородности.
2. На сковороде на капле растительного масла обжариваем до золотистости лук кубиком, после добавляем тёртую морковь и жарим ещё около 4-5 минут.
3. Зажарку отправляем к гречневому фаршу и добавляем специи: соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр. Хорошенько всё мешаем до однородности.
4. Руки смачиваем в воде и формируем котлетки.
5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости и подаём с любимым соусом!
Мой вариант простого и бюджетного соуса ниже.
6. Для соуса на сковороду всыпаем муку, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, мешаем, добавляем томатную пасту и вмешиваем в муку. Постепенно вливаем воду и интенсивно мешаем с помощью венчика, чтобы убрать комочки.
Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и убираем с огня.
Проще некуда! Всего 5 минут и готово, да и вкусно получается! Многие наверняка помнят такой соус, его раньше частенько можно было встретить в столовых)
Подавать можно с любым соусом, по вкусу. Не забываем также про свежие овощи и зелень, это к этому блюду элементы обязательные)
Лёгкий, простой и весьма бюджетный рецепт. Да и вкусно получается! Не шедевр, конечно, но вкусно! Для разнообразия, во время диеты, да и просто для любителей гречки отличный рецепт, смело пробуйте!
Друзья, пробовали такие котлеты? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓