Каждый кто хоть раз в жизни пытался сбросить лишний вес, знает, что для похудения организму нужно расходовать больше калорий, чем он получает из пищи.
Откуда берутся лишние калории
В килокалориях или килоджоулях (1 ккал = 4,1868 кДж) измеряется энергетическая ценность продуктов питания. Она зависит от соотношения белков, жиров и углеводов в составе пищи. Калорийность этих компонентов различна:
1 г белков = 4 ккал
1 г углеводов = 4 ккал
1 г жиров = 9 ккал
Быстрее всего организмом усваиваются углеводы, или сахара, так как они имеют более простой молекулярный состав, чем жиры или белки. Углеводы считаются основным источником энергии для организма и часто именно избыток углеводов является причиной энергетического дисбаланса, ведущего к набору веса.
Жиры, хоть и приносят организму в 2 раза больше энергии, чем углеводы или белки, но усваиваются медленно. Организму легче получать энергию из углеводов, но «хранить энергетические запасы» удобнее в виде жировых отложений. Поэтому избыток калорий в организме преобразуется в жир на теле. Чтобы от него избавиться, необходимо создать дефицит калорий, или энергии, чтобы организм использовал в качестве источника энергии собственные жировые отложения.
Вывод напрашивается сам собой: один из самых простых способов снизить калорийность рациона – это ограничить богатую углеводами (и жирами) пищу. Однако важно помнить, что для похудения без вреда для здоровья нужно поддерживать определенное соотношение БЖУ для получения организмом всех необходимых ему витаминов и микроэлементов.
Следить за питанием и отслеживать калорийность пищи и ее состав – задача не такая простая на практике, как кажется на первый взгляд. Углеводы по своему составу являются сахарами, простыми или сложными, но это не значит, что они содержатся только в сладостях. Макароны, крупы, орехи, хлеб, соки – многие привычные продукты, полезные и не очень, содержат большое количество углеводов, а, следовательно, и потенциально «лишних» калорий. Для снижения веса и уменьшения калорийности рациона от многих из них придется отказаться совсем, а какие-то сильно ограничить в количестве.
Помочь снизить калорийность рациона может добавка «МЕТАБАРЬЕР СЛИМ ПРЕМИУМ», содержащая экстракт салации. Салация может блокировать углеводы уже находящиеся в желудочно-кишечном тракте и не позволяет этим, чаще всего избыточным, компонентам всасываться в организм.
Что такое салация и с чем ее едят
Салация — это растение, корни и стебли которого используются для приготовления чая в странах Юго-Восточной Азии. Экстракт стебля и корней салации (салацинол) способен снижать всасывание углеводов.
Углеводы, потребляемые с пищей, расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта и всасываются в тонком кишечнике. Салацинол ингибирует активность желудочно-кишечных ферментов (α-глюкозидазы), что препятствует всасыванию углеводов.
Избыточное потребление углеводов – путь к ожирению, сахарному диабету, болезням сердца и сосудов. Добавление салации к пище может способствовать снижению риска повышения глюкозы в крови. Неусвоенные сахара становятся пищей для бифидобактерий, находящихся в кишечнике, в результате чего их количество увеличивается. Таким образом улучшается состав микрофлоры кишечника.
Благодаря инновационным технологиям японской корпорации Fujifilm салацию удалось стабилизировать для применения в биодобавках. До 1990-х годов основным направлением деятельности компании было производство высококачественной фото- и кинопленки, но впоследствии корпорация диверсифицировала свой бизнес, занявшись инновационными разработками в других высокотехнологичных областях, включая медицину и фармацевтику.
Среди этих разработок – биодобавка «МЕТАБАРЬЕР СЛИМ ПРЕМИУМ», содержащая вышеупомянутый экстракт салации.
Важен комплексный подход
В состав «МЕТАБАРЬЕР» также входят полифенолы из морских водорослей и экстракт зелёного чая, содержащий эпигаллокатехин галлат (EGCG). Эти компоненты ингибируют активность липазы (еще одного фермента ЖКТ), тем самым снижая всасываемость жиров. По данным проведенного клинического исследования добавление к диете здоровых добровольцев с ИМТ от 25 до 30 полифенолов морских водорослей способствовало уменьшению окружности талии и площади подкожного жира.
Компоненты «МЕТАБАРЬЕР СЛИМ ПРЕМИУМ» помогают снижать всасывание жиров и углеводов из пищи, что, в свою очередь, помогает уменьшить количество потребляемых человеком калории и способствовать борьбе с лишним весом. Без строгих диет, запретов и стресса.
Наслаждайтесь едой с «МЕТАБАРЬЕР» и не беспокойтесь о фигуре!
Листайте дальше, чтобы узнать больше о добавке или заказать ее онлайн.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Подтверждающие документы "Метабарьер Слим Премиум"