Кабачок — продукт нелегкой судьбы. К концу лета им начинают пугать всех друзей и родственников.
Налетают, хватают, лопату к виску приставляют:
— Бери кабачок! У мня в этом году, знаешь, какие уродились? На тачку максимум три влезают! Монстры!
И водворяются эти монстры на твоей кухне, где-нибудь за шкафом, и смотришь ты на них с грустью и тоской, ведь за лето успел столько кабачков съесть, что сам себя кабачком ощущаешь.
А вот весной молоденький кабачок на прилавке лежит и так на кухню просится — мол, съешь меня, я свеженький, сочный, не смотри на цену, не пугайся.
В общем, если в магазине вы победили жабу и купили кабачки (ну, или цукини, бес с ним, как они называются сейчас),
Берем:
- 2 небольших кабачка — весом не больше 400 гр. каждый
- 150 граммов сливочного сыра (можно плавленого)
- 100 гр. шампиньонов
- 1 луковицу
- 1 зубок чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- ну и соль с перцем
Как готовим:
Кабачки половиним, серединку выбираем ложкой и мелко ее режем. Очень мелим кубиком нарезаем лук, чуть крупнее режем грибы. Рубим чеснок. Размешиваем мякоть кабачка, лук, грибы и чеснок с плавленым сыром (солим и перчим!) и выкладываем в кабачковые лодочки.
Твердый сыр натираем, посыпаем лодочки наши им, и отправляем в духовку на 200 градусов минут на 25-30.
Приятного аппетита!