Думаю многие, кто не против чашки кофе или ароматного чая на ланч или полдник, хоть раз ловили себя на мысли , а с чем ? Ведь хочется чего-то быстрого, незатейливого , утоляющего лёгкое чувство голода . То что можно легко взять с собой на работу и что достаточно долго хранятся.
Мафины, вот отличное решение минимум на несколько дней, это нечто среднее между бисквитом и кексом, но с потрясающей текстурой и очень просты в приготовлении.
🥧
МАФИНЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ!
Сочные и более полезные чем все остальные их собратья, ведь часть жиров мы заменим на те что очень хорошо усваиваются организмом.
Готовим!!!
🥧
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажте форму для мафинов сливочным маслом и припылите мукой.
Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, который вам нужно взбить со сливочным маслом и арахисовой пастой. После немного вбейте яйцо в массу.
Затем самое интересное, то что лежит в основе любого кекса, для лучшей текстуры частями объедение в одно целое все составляющие ( масляная масса, сыпучая и молоко ). Доводим тесто до однородной массы и заполняем ячейки формы на 2/3 . Выпекаем 20-25 ' даём остыть и вытаскиваем из формы.
🥧
Расчёт на 6 мафинов:
Мука 100г
Разрыхлитель 2,5г
Сода 2,5г
Соль 2,5
Масло сливочное 30г
Молоко 60г
Арахисовая паста 75г
Сахар 50г (коричневый будет лучшим решением)
Яйцо СО
Ванильный экстракт по желанию
😊
Приятного аппетита! Ах да... Чуть незабыл...
Поосторожнее, они очень быстро исчезают со стола..