Найти тему
Мастер торт

Маффины с арахисовой пастой.

Думаю многие, кто не против чашки кофе или ароматного чая на ланч или полдник, хоть раз ловили себя на мысли , а с чем ? Ведь хочется чего-то быстрого, незатейливого , утоляющего лёгкое чувство голода . То что можно легко взять с собой на работу и что достаточно долго хранятся.

Мафины, вот отличное решение минимум на несколько дней, это нечто среднее между бисквитом и кексом, но с потрясающей текстурой и очень просты в приготовлении. 

🥧

МАФИНЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ!

Сочные и более полезные чем все остальные их собратья, ведь часть жиров мы заменим на те что очень хорошо усваиваются организмом.

Готовим!!!

🥧

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажте форму для мафинов сливочным маслом и припылите мукой. 

Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, который вам нужно взбить со сливочным маслом и арахисовой пастой. После немного вбейте яйцо в массу. 

Затем самое интересное, то что лежит в основе любого кекса, для лучшей текстуры частями объедение в одно целое все составляющие ( масляная масса, сыпучая и молоко ). Доводим тесто до однородной массы и заполняем ячейки формы на 2/3 . Выпекаем 20-25 ' даём остыть и вытаскиваем из формы. 

🥧

Расчёт на 6 мафинов:

Мука 100г

Разрыхлитель 2,5г

Сода 2,5г

Соль 2,5

Масло сливочное 30г

Молоко 60г

Арахисовая паста 75г

Сахар 50г (коричневый будет лучшим решением)

Яйцо СО

Ванильный экстракт по желанию 

😊

Приятного аппетита! Ах да... Чуть незабыл...

Поосторожнее, они очень быстро исчезают со стола..

-2
-3

Еда
6,23 млн интересуются