Для тех кому хочется НО нельзя... Я долго "сидел" на Кето и понял одно, просто есть мясо мне повару крайне тяжело (хотя мясо обожаю). И тогда начались мои эксперименты в направлении Кето кухни. Так появился в чём то простой и во многом сложный салат который был назван в честь себя самого😅.
Главным отличием этого салата заключается в том, что он максимально сделан из фермерских продуктов. Приступим.
Ингредиенты
➡️ Куриное бедро 40, огурец корнишон 30, Яйцо куриное 50, Сыр пармезан Реджано 15, Чеснок 3, Салат Ромен (айсберг)30, Салат руккола 4, Масло сливочное 82.5 % 20, Смесь перцев 1, Вяленые томаты 5**, Масло от болгарского перца 10***, Болгарский перец печеный 5***, Лук зеленый 5, Бекон домашний 20***, Тимьян свежий 2, Кокосовое масло 5, Кедровые орешки 10, Соус майонез "Литвин Кето Майонез"*** 20, Сметана 25% 20, Дижонская горчица 5, Соус Ворчестер шейр 5.
➡️Соус клюквенный мусс Клюква св. замороженная 50, Эритритол 2, Цедра лайма 5, Масло сливочное 10, Смесь перцев 1, Сок лайма 2, Тимьян 1.
Технология приготовления
✅Соус. Майонез П.Ф. соединяем со сметаной, дижонской горчицей и соусом ворчестер шейр, перемешиваем до однородной консистенции.
✅Соус клюквенный. В сотейник закладываем замороженную клюкву и начинаем её обжаривать на максимальном огне, как только клюква начнет таять добавляем сливочное масло и жарим клюкву до образования матового оттенка, добавляем сок лимона и перемешиваем. Убавляем огонь и всыпаем эритритол и цедру лимона со смесью перца и лепестками свежего тимьяна. Слегка подтушиваем при постоянном помешивании и перемалываем блендером до образования однородной консистенции. Ставим остужаться.
✅У чеснока удаляем сердцевину и мелко шинкуем тушку.
✅В сотейник наливаем воду и доводим до кипения, добавляем горсть соли 10 грамм и погружаем яйцо, варим в течении 10 минут. Остужаем под проточной водой, чистим от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в миску, в эту же миску натираем сыр пармезан, чеснок шинкованный, кладем грецкие орешки и нарванный руками салат Романо (айсберг) и руколой.
✅ Филе бедра запекаем до готовности в 15 минут при t 180*с с добавлением части тимьяна. После запекания нарезаем на тонкие полоски и перекладываем в миску.
✅ Огурцы корнишоны, репчатый лук, вяленые томаты, печеный болгарский перец, грибы нарезаем тонкой полоской. Кладем в сковороду и жарим с добавлением смеси кокосового и сливочного масла до образования румяной корочки, добавляем тимьян и чеснок, обсыпаем перцем и прогреваем в течении 1 минуты при постоянном помешивании. Перекладываем в миску и перемешиваем.
✅ Бекон нарезаем на тонкие слайсы и жарим до образования хрустящей корочки и нарезаем на тонкие полоски. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем, добавляем соус, перемешиваем, обсаливаем салат и перемешиваем. При помощи кондитерского кольца укладываем на блюдо (можно просто подать в глубокой пиале). Рядом укладываем соус клюквенный и обливаем маслом от печеного болгарского перца.
💡Лайф хак: По сезону можно заменить корнишоны на свежие огурцы. Этот салат прекрасен когда тёплый, поэтому готовь и сразу ешь. Хорошо сочетается с зелёным халапеньо и свежей зеленью.
**воспользуйся этим рецептом ➡️ https://zen.yandex.ru/media/cheflitvin/put-ot-malogo-k-bolshomu-6234b89a42618e409ae37439
***если тебе очень хочется попробовать салат, то не жди этих рецептов, а просто купи в магазине необходимые ингредиенты в которых будут отсутствовать сахара.
P.S. не забудь сохранить рецепт😉
#еда #россия #рецепты #наука #технологии #кето #знаменитости