Друзья, сегодня на ужин приготовим СУП в паназиатском стиле С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ. Суп будет постным, поэтому только овощи и никакого мяса.
Присутствие специй делает суп ярким и насыщенным, а овощи - лёгким и очень полезным.
⏰ Время приготовления - 35 мин.
Ингредиенты:
🔷 Грибы шиитаке (у меня замороженные) - 8 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Пекинская капуста - 200 гр.
🔷 Фунчоза - 1/2 упаковки (100 гр.).
🔷 Лук зелёный.
🔷 Чеснок - 2 зубчика.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Соевый соус - 2 ст.л.
🔷 Растительное масло - 1 ст.л.
🔷 Имбирь сушеный - 1 ч.л.
🔷 Приправа "для блюд по азиатски" - 2 ч.л. Если любите поострее, можно добавить больше.
Способ приготовления:
💥 Заранее разморозте грибы, если они сушёные, то замочите их в чистой воде на 3 часа.
Не рекомендуется повторно замораживать уже оттаявшие грибы - они теряют свои полезные свойства. Поэтому сразу рассчитывайте необходимое для вас количество.
💥 Промойте грибы, выжмите (лёгкими нажатиями на гриб), крупные грибы порежте на половинки / четвертинки.
💥 Морковь нашинкуйте кольцами / полукольцами.
💥 Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок на сильном огне - 3 мин. После чеснок удалите.
💥 В сковороду отправляем морковь и шиитаке, жарим 5 мин.
💥 Сварим бульон. В кипящую воду (примерно литра 2) отправляем обжаренные овощи. Варим 15 мин.
💥 Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю к овощам.
💥 Добавляем все специи. Варим суп ещё 5 мин.
💥 Суп выключаем, даём настояться 10 мин.
💥 В это время завариваем фунчозу (см. на упаковке). Заправляем соевым соусом.
💥 Зелёный лук крупно нарезаем.
💥 Подаем готовый суп с лапшой и луком.
Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤
Друзья, если вы любите шиитаке, попробуйте приготовить ДАННОЕ БЛЮДО. Быстро и легко, и очень вкусно)
#суп с грибами шиитаке #суп в паназиатском стиле #постный суп #блюдо в пост #постная кухня #домашняя кухня #рецепты на каждый день #быстрые рецепты