Найти тему
Легко и Просто

Ленинградское печенье 💥 зачем покупать? Печем сами!

Фото из открытых источников, для иллюстрации
Фото из открытых источников, для иллюстрации

Здравствуйте, мои хорошие! 🤗

Ленинградское печенье - это одно из самых моих любимых. Пока у меня не было духовки, мы его частенько покупали. Но сейчас, когда духовка наконец - то появилась, я его пеку сама, пеку часто, тем более готовится все Легко и Просто! 😉

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар - 250 гр (регулируйте количество по своему вкусу)
  • Мука - 250 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - щепотка

Готовим)

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем белки в пену.

В отдельной миске соединяем желтки с сахаром и взбиваем.

Просеиваем муку и всыпаем к желткам и еще раз взбиваем, чтобы не было комочков.

Далее очень аккуратно соединяем белки с желтками и перемешиваем до однородности, стараемся сохранить воздушность.

Через кондитерский мешок (желательно) выкладываем наши печеньки на противень застеленный пергаментом или ковриком. Размер печенек - по вашему желанию.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным пакетом, срезав уголок.
Или проявить фантазию и придумать что - то свое 😉

После того, как заполнили противень будущим печеньем, оставим его на 1,5 - 2 часа. Можно присыпать сахарным песком или пудрой.

Спустя 2 часа, отправляем печенье в разогретую до 180° духовку, на 10 минут.

Вкусное печенье готово! 😋

Приятного аппетита!

Спасибо за 👍❤

Еда
6,23 млн интересуются