Здравствуйте, мои хорошие! 🤗
Ленинградское печенье - это одно из самых моих любимых. Пока у меня не было духовки, мы его частенько покупали. Но сейчас, когда духовка наконец - то появилась, я его пеку сама, пеку часто, тем более готовится все Легко и Просто! 😉
Необходимые ингредиенты:
- Сахар - 250 гр (регулируйте количество по своему вкусу)
- Мука - 250 гр
- Яйца - 3 шт
- Соль - щепотка
Готовим)
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем белки в пену.
В отдельной миске соединяем желтки с сахаром и взбиваем.
Просеиваем муку и всыпаем к желткам и еще раз взбиваем, чтобы не было комочков.
Далее очень аккуратно соединяем белки с желтками и перемешиваем до однородности, стараемся сохранить воздушность.
Через кондитерский мешок (желательно) выкладываем наши печеньки на противень застеленный пергаментом или ковриком. Размер печенек - по вашему желанию.
Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным пакетом, срезав уголок.
Или проявить фантазию и придумать что - то свое 😉
После того, как заполнили противень будущим печеньем, оставим его на 1,5 - 2 часа. Можно присыпать сахарным песком или пудрой.
Спустя 2 часа, отправляем печенье в разогретую до 180° духовку, на 10 минут.
Вкусное печенье готово! 😋
Приятного аппетита!
Спасибо за 👍❤