Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Рецепт нежнейшей творожной запеканки

А что вы чаще всего любите кушать на завтрак? Я люблю творог со сметаной и чай. Иногда пеку сырники, блинчики и запеканки. Как мне кажется, запеканка к завтраку вообще идеально! Мягкая, нежная, воздушная, а вприкуску с вареньем, вообще сказка. Сегодня делюсь самым простым, самым вкусным, и самым полезным рецептом творожной запеканки. Пеките тоже и радуйте близких.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Щепотка соли, ваниль
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л
  • Вишневое варенье
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ

В миске соединить творог, яйца, сахар, сметану, ваниль, соль. Пробить блендером в однородную массу. Смешать муку и крахмал, просеять к общей массе. Перемешать. Дно формы (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять по всей поверхности. Для прекрасного аромата можно добавить несколько ягод малины. Отправить запеканку выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут. Как только шапочка начнёт золотиться, готово! Полностью остудить запеканку в форме, а только тогда подавать к столу. Вкуснее всего такая запеканка со сметаной, сгущенкой или вишневым вареньем.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,23 млн интересуются