Найти тему
Я_DA

А ты уверен что десерты, которые ты ешь вкусные? Мне кажется это далеко не так

Вы точно заметили, что последнее время люди очень много говорят о кондитерах и призывают покупать десерты именно у них.

Мне кажется это очевидно, но вдруг для кого-то это не так, предлагаю обсудить данный вопрос.

Самый Простой способ увидеть разницу между покупным тортом в продуктовом магазине, и тортом у кондитера - это цена.

Представляем ситуацию, мы зашли в продуктовый магазин и видим там, торт 800 грамм по акции могу купить за 350 рублей. Здорово, думает человек, большой торт, а цена такая приятная.

Да, там еще по акции срок годности к концу подходит семидневный, так что съесть его придётся быстренько за вечер.

Смотрим, что в этом тортике мы найдём в составе. А, собственно ничего- усилители вкуса, ароматизаторы, вкусовые добавки, растительные сливки, маргарин или спред. Все эти ингридиенты не делаю тортик настоящим тортом, а лишь создаёт видимость вкуса и продукта.

Сравниваем с составам торта от кондитера, на примере классического бисквитного - яйца, мука, молоко, сливочное масло, творожный сыр, натуральные сливки жирностью не менее 33%, опционно красители.

Едиственный вопрос- красители это плохо... Ответ один и очень простой, натуральные красители существуют уже давно, делают их из таких же простых продуктов как: куркума, свёкла, шпинат, уголь и так далее.

В среднем себестоимость торта из магазина, с неуверенным в себе составом 150-200 рублей.

Себестоимость торта у кондитера минимум 800 рублей на кг торта.

Вопрос только в том, готовы ли вы заплатить за хороший продукт, и наслаждаться им, или почувствовать разовый вкус без доли натуральности и настоящего вкуса всех продуктов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются