#бабушкинакухня #меню 💚💛💚 К великому русскому писателю Николаю Васильевичу Гоголю указанное блюдо никакого отношения не имеет, хоть оно было и в его время. Помню лакомство из моего детства – это гоголь-моголь, который приготавливала моя бабушка. Чаще это лакомство готовила она на завтрак для меня, когда болело горло или пропадал голос.
Ингредиенты: яйцо, сахара, ваниль
Способ приготовления:
Яйцо вымыть под струёй воды и обсушить бумажной салфеткой. Разбив яйцо, отделить желток, который взбивать в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар или сахарную пудру, и белок — отдельно с сахаром.
Затем соединить взбитые смеси, добавив ванилин. Если воспользоваться миксером, то это намного ускорит процесс приготовления блюда.
При приготовлении гоголя-моголя использовать посуду для продукта абсолютно сухую, поскольку малейшая капля воды может испортить вкус коктейля.