Найти тему

💚 Гоголь-моголь

#бабушкинакухня #меню 💚💛💚 К великому русскому писателю Николаю Васильевичу Гоголю указанное блюдо никакого отношения не имеет, хоть оно было и в его время. Помню лакомство из моего детства – это гоголь-моголь, который приготавливала моя бабушка. Чаще это лакомство готовила она на завтрак для меня, когда болело горло или пропадал голос.

Ингредиенты: яйцо, сахара, ваниль

Способ приготовления:

Яйцо вымыть под струёй воды и обсушить бумажной салфеткой. Разбив яйцо, отделить желток, который взбивать в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар или сахарную пудру, и белок — отдельно с сахаром.

Затем соединить взбитые смеси, добавив ванилин. Если воспользоваться миксером, то это намного ускорит процесс приготовления блюда.

При приготовлении гоголя-моголя использовать посуду для продукта абсолютно сухую, поскольку малейшая капля воды может испортить вкус коктейля.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются