Потери близких людей, тяжелые эмоции, трагические события. Люди ищут способ выйти из сложившейся ситуации, тяжелых эмоций, ищут ответы на свои вопросы. Эти события как правила связанные со смертью.
Кто-то умер из близких, погиб чаще всего и все эти события оставляют трагический след в душе. Очень часто человек застревает в чувстве вины- не смог спасти, предотвратить (чувство вины). стадия Человек может застревать в стадии обиды на судьбу(не справедлива), мол тот умер, а другие живут.
Бесследно ничто не проходит.
Человек мог дать обещание или зарок, мол я не могу больше быть счастливым или больше никого не полюблю в память об умершем. В следующих жизнях человек будет отвечать за свои слова. Как наказание.
Если человек застрял в каком-то из этапов, то наша задача сдвинуть человека хотя бы до следующего этапа. Если в пж человек потерял кого-то, то это всегда оставляет след.
Потерявшим близким НЕЛЬЗЯ говорить «он уже у Бога, так лучше» - это не утешение, а даже наоборот. Надо придать меньшее значение случившемуся (где-то не обесценить, но снизить градус), т.к. привязанности. Самые счастливые люди – пофигисты, не придающие значения трагедии. Учится проще относится как к опыту. Учится отпускать.
Восприятие прошлой жизни очень сильно отличаются от восприятий текущей жизни.
Порой человек может застрять на годы в одной из стадий утраты.
Пять стадий утраты:
1. Когда Человек узнает, что кто-то умер – он оглушен, шокирован, теряет связь с реальностью, равнодушен к миру в качестве адаптации к душевной боли, не верит в произошедшее.
2. Стадия гнева. Умерший домой уже не вернется, мы уже не поговорим. Возникает много Почему? Злость, гнев и обида направлены на всех, кто недостаточно как бы постарался для предотвращения трагедии. Ищем виноватых, злимся.
3.Вина и навязчивости. Начинает терзаться многочисленными «если бы», а если бы я сделала это, то муж был бы жив. Мы виноваты, не предотвратили, зря отпустили, я виновата. Идеализация умершего. Он святой, я виновата, что он умер.
4. Стадия страдания и душевная боль. Душевная боль становится волновой. Внутренний тупик сменяется болью. Много плачет. Вокруг него пустота и это как доказательство любви и преданности умершему.
Никого больше не полюблю, буду жить с твоей фотографией теперь всегда – начинаются зароки, обещания. Запрет себе на счастье.
5. Стадия принятия и реорганизации. Учимся жить без этого человека, приняли потерю, начинает восстанавливаться интерес к жизни.
Вместо печали теперь светлая грусть, а в душе остается благодарность за то, что человек был в его жизни.
Люди могут застревать и пообещали, что не будут больше счастливы. И если до конца этой жизни они не отпустят эту историю, так и будут находится в застрявшем состоянии, то в следующей жизни будет одна из задач : выпутаться из этой истории.
Если человек постоянно плачет и находится в острой стадии, то он не готов излечиваться.
Каждой душе нужно разное – долгий путь для выполнения своих задач или наоборот короткую смерть, у всех разный план.
Хорошо помогает медитация прощения. Различные мысли человека мешают ему жить – как ты посмел умереть, да будь проклят этот бог, раз заставляет меня страдать. Бессознательно часто есть обида, что умерший ушел и на тех, кто не смог помочь.
Работа регрессивной терапии помогает человеку выйти из этого состояния и понять многие аспекты его состояния. Помогаем поменять отношение человека, чтобы он перешел из трагедии в светлую грусть.
Работа ведется через трансовый гипноз + энерготерапевтическую работу.
Запись Вайбер, Телеграмм т. +79874594151