Увидела этот рецепт в "Адской кухне" и сразу поняла, что безумно хочу его приготовить! И вы знаете, я ни капли не разочаровалась, более того, я его варила уже раз пять, если не больше. Зима у нас выдалась холодная, так что густой, насыщенный горячий суп, да еще по новому рецепту - это было то, что надо)
Супы я в принципе ем только когда начинает холодать, с поздней осени до весны. Летом у нас настолько жарко(я живу в Краснодарском крае) что есть не хочется вообще, максимум мясо на мангале, свежие овощи, фрукты с дерева и очень много жидкости - холодный чай и вода. Вот осенью еще завела себе чайный гриб, думаю летом в охоточку пойдет.
Опять я отвлеклась, мы же про суп сегодня! 😊
Варила я его и на свиных костях и на курице, на курице мне показалось вкуснее. Рецепт очень простой.
Варим бульон, чистим и режем картошку, делаем зажарку из моркови и лука. Я супы всегда варю на костях с мясом, пенку не снимаю(мне лениво, пенка это белок))так что процеживаю бульон, и начинаю ощипывать кости от мяса. Свиные у нас хорошие продаются, там много мяса, курицу обычно всегда беру целую, разделываю сама, специально оставляю побольше мяса на костях для супа. Потом по надобности вытаскиваю из морозилки.
Как закинули картошку - берете грамм 100-120 ячневой крупы(у меня кастрюля 5 литров), хорошенько промываете до чистой воды и отставляете в сторону. Сварилась картошка - закидываете крупу, варите несколько минут, кладете зелень, специи, пробуете на соль, в общем - доводите до своего вкуса. Оставляете настояться на полчасика а потом приглашаете семью за стол) Ну или с аппетитом чавкаете сами с собой) Давно заметила - когда вы дома чавкаете в одиночестве - значит готовка удалась, так же вкуснее! 😊Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды, помните?)
За счет крупы суп очень густой, насыщает хорошо, себестоимость - копейки. Можно со сметаной, можно с хлебом, я люблю или просто так или с самодельными сухариками без специй и соли.
Фото процесса приготовления не делала, думаю тут вам Америку не открою, а вот фото конечного результата у меня есть)
P.S. Извиняюсь что первое фото из интернета, мой суп выглядит не так красиво, постеснялась его на заставку выкладывать, людей пугать. Зато уверена - он вкуснее! :)
Приятного аппетита!