Найти тему

Борщ с квашеной капустой

#пост Отварила уже начавшую вянуть свеклу, сделала винегрет и решила сварить борщ. Я не мастерица варить классные борщи. Каждый раз получается по разному. Главное для меня вкусно. А в этот раз придется мне есть одной, значит надо сварить самое большое- литровую кастрюльку щей. Есть квашеная капуста, есть открытая баночка лечо.

Ингредиенты: небольшие вареные свеклы, небольшая морковка, небольшая луковица, картофелина, масла растительного, квашеной капусты, томатной пасты или 1-2 ст.л. лечо из сладкого перца, соль, перец черный, зелень , лавровых листа, мелко накрошенного чеснока в тарелку

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сначала потушить в масле лук, добавить морковь, пассеровать вместе минут 3-5. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанную картошку и варить 10 минут. Затем добавить квашеную капусту. Если она крупно нарезана, измельчить. У меня мелко шинкованная. Капусту не промывать. Оставить все вариться на медленном огне.

Свеклу натереть на крупной терке, переложить на освободившуюся сковороду, добавить немного воды, 1 ст.л. томатной пасты или 1-2 ст.л лечо вместе с перцем. Перемешать и потушить под крышкой 10 минут. Переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, зелень и варить ещё 10 минут. Выключить, накрыть крышку полотенцем, дать настояться.

Налить в тарелку щи, добавить зелень (у меня замороженные укроп и петрушка) и мелко нарезанный чеснок. Можно поперчить. А на кусочек хлеба намазать горчички.

Еда
6,23 млн интересуются