Сегодня на обед приготовила ароматную пасту, рецептом которой поделюсь с вами. Обязательно в эту пасту добавляйте вино, оно раскроет сладкий вкус мёда и яркий аромат томатного соуса с розмарином.
Ингредиенты: крупной пасты (ракушки, трубочки), рубленых помидоров в собственном соку, разноцветных томатов черри, моцареллы (для пиццы), белого сухого вина, чеснока, мёда, розмарин, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Чеснок мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до появления аромата. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком, вино, мёд, соль, перец и измельчённые листочки розмарина. Тушите на небольшом огне 15 минут.
Пасту сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг за 2 минуты до готовности, сразу же смешайте с томатным соусом, по необходимости досолите и добавьте ещё молотого чёрного перца.
Черри разрежьте пополам, моцареллу нарвите на небольшие кусочки. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите пасту, добавьте черри и моцареллу. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Подавайте горячей.