Рецепт меренгового рулета с заварным кремом и малиновым джемом. Секрет удачной меренги - яйца должны быть комнатной температуры. Хочу обратить внимание, что заварного крема получается на два таких рулета. Одну часть можно просто заморозить. Он очень хорошо хранится и не расслаивается.
Ингредиенты: сахарная пудра, белков, лимонного сока, кукурузного крахмала, Малиновый джем, замороженной малины, сахара, кукурузного крахмала, Заварной крем, желтков, сахара, муки, молока, сливочного масла
Способ приготовления:
Взбиваем белки. Начинаем на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной и белой, вводим лимонный сок.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать. Затем добавляем крахмал и ещё немного взбиваем, пока масса не станет плотной.
Выливаем массу на пергамент, посыпаем лепестками миндаля. выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем меренгу нужно аккуратно перевернуть на лист оставить остывать.
Готовим начинку. Замороженную малину помещаем в сотейник, добавляем сахар и начинаем нагревать на умеренном огне. Как только начнёт закипать, добавить разведённый в 1 столовой ложке воды крахмал. Ввести и постоянно помешивая, заварить джем. Как только загустеет, снять с огня и оставить остывать.
Готовим заварной крем. Желтки растираем с сахаром миксером на невысоких оборотах. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
Добавить муку. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, вводим молоко. Когда крем загустеет, дадим ему остыть, накрыв плёночкой, чтобы не заветрился. Когда остынет вбить в него масло.
Собираем рулет. На меренгу выложить крем и разровнять. Оставить место на краю рулета без крема, чтобы не вытекал при заворачивании. Сверху на крем выложить полосками малиновый джем. Затем закрутить рулет.
Убрать его в холодильник стабилизироваться. Это очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!