Найти тему

Меренговый рулет

Рецепт меренгового рулета с заварным кремом и малиновым джемом. Секрет удачной меренги - яйца должны быть комнатной температуры. Хочу обратить внимание, что заварного крема получается на два таких рулета. Одну часть можно просто заморозить. Он очень хорошо хранится и не расслаивается.

Ингредиенты: сахарная пудра, белков, лимонного сока, кукурузного крахмала, Малиновый джем, замороженной малины, сахара, кукурузного крахмала, Заварной крем, желтков, сахара, муки, молока, сливочного масла

Способ приготовления:

Взбиваем белки. Начинаем на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной и белой, вводим лимонный сок.

Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать. Затем добавляем крахмал и ещё немного взбиваем, пока масса не станет плотной.

Выливаем массу на пергамент, посыпаем лепестками миндаля. выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем меренгу нужно аккуратно перевернуть на лист оставить остывать.

Готовим начинку. Замороженную малину помещаем в сотейник, добавляем сахар и начинаем нагревать на умеренном огне. Как только начнёт закипать, добавить разведённый в 1 столовой ложке воды крахмал. Ввести и постоянно помешивая, заварить джем. Как только загустеет, снять с огня и оставить остывать.

Готовим заварной крем. Желтки растираем с сахаром миксером на невысоких оборотах. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Добавить муку. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, вводим молоко. Когда крем загустеет, дадим ему остыть, накрыв плёночкой, чтобы не заветрился. Когда остынет вбить в него масло.

Собираем рулет. На меренгу выложить крем и разровнять. Оставить место на краю рулета без крема, чтобы не вытекал при заворачивании. Сверху на крем выложить полосками малиновый джем. Затем закрутить рулет.

Убрать его в холодильник стабилизироваться. Это очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются