Не знаю, как это всё происходит у вас – но я частенько покупаю сыр. Беру в магазинах уже расфасованный, с этого и начинаются проблемы. Я не могу съесть 300 грамм за несколько дней.
Да даже 200 грамм я не съем.. Короче, я покупаю сыр, отъедаю от него капельку и оно лежит пока не падет смертью храбрых в борьбе с плесенью в холодильнике..
Так было раньше! Сейчас я умная, я день поела, отрезала еще на день поесть и в морозилку остатки. Эти остатки обычно идут в домашнюю пиццу, макарошки с сыром, омлет, да куда они только не идут! Сыр в морозилке прекрасно хранится и не теряет свои вкусовые качества, если размораживать по уму, на нижней полке.
Сейчас я вам покажу другой способ вкуснейшей утилизации сыра) Скорее всего такого плана рецепты вы видели, но мой способ отличается, я его больше 10 лет делаю, и все кто пробовал – в восторге.
Вытаскиваем сыр из морозилки, размораживаем в холодильнике, у меня нашлось 3 кусочка разного сорта.
В измельчителе уничтожаем дольки чеснока, столько, сколько вы хотите, ну и в зависимости от количества сыра. (я чеснок люблю – у меня почти целая головка ушла). Дальше туда же сыр. Знаю, что если натереть на мелкой тёрке – будет нежнее.. Но зачем нам нежность, если оно острое и чесночное.. Поэтому я не парюсь – измельчитель наше всё)
Перемололи, дальше по вкусу солим-перчим, кладем майонез, я еще люблю укроп. Перемешиваем, пробуем, доводим до ума по своему вкусу. Мне не хватило укропа и чеснока, ну и подперчила. Убираем в холодильник, минимум на час, лучше на ночь, консистенция станет погуще.
Берем черный хлеб, режем на 4 части, подсушиваем в тостере. В моем случае – 4 минуты, чтобы был хрустящий. Раньше, пока тостера не было – обжаривала на сковороде четвертинки, с минимальным количеством масла, так конечно вкуснее, но и вреднее ☹. Остужаем, намазываем нашей намазкой. Сверху кладем кусочек помидора и шпротинку, фиксируем зубочисткой или шпажками.
Мировая закусь! Очень красиво на праздничный стол. Для повседневного употребления можно обойтись без шпрот, да и без помидорки, просто намазать на хлебушек, украсить огурцом или болгарским перцем, или без ничего.
Рецепт – вариация еврейской намазки/салата, но в оригинале идет плавленый сыр и яйца. Рецепт оригинала мне не очень нравится, поэтому делаю по своему. Ну и само собой, не обязательно вытаскивать сыр из морозилки, можно сделать из свежего, вкус не поменяется) Удобно, что можно использовать сыр, который вас не очень устроил по вкусовым качествам, в таком виде – будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!