Найти тему

Гликация. Как приблизить старость?🧬

Если Вам поскорее хочется увидеть внешние изменения в виде тусклого цвета лица, морщин, сухой кожи, прыщей, пигментных пятен и т.д., то обязательно включайте в свой рацион побольше жареного и сахара.Именно эти продукты очень быстро приведут к желаемому результату👵

Как это происходит?🤔

На уроках химии (кто помнит) рассказывали о реакции Майяра и как пример приводили образование хрустящей, красивой корочки на мясе при обжаривании. Это процесс называется-гликация, то есть реакция между сахарами и белками, в результате которой между ними устанавливается связь в форме конечных продуктов гликирования.

В такую же связь вступают белки и сахара в организме человека. Поступающие в кровь простые сахара соединяются с молекулами белков и очень быстро жареной корочкой становится именно Ваше лицо. Здорово, правда?)

Если вы думаете, что страдает только внешний вид, то я вас огорчу-процесс гликации происходит во всем организме без исключения. С возрастом придётся столкнуться с окислительным стрессом и воспалением, что приведёт в конечном итоге к повреждению органов и хроническим заболеваниям(болезнь Альцгеймера, осложнения диабета, сердечно-сосудистые заболевания, высокое давление, артриты и т.д.)

Конечно наш организм способен избавляться от конечных продуктов гликирования самостоятельно, а помочь ему могут антиоксиданты. Однако перекос питания в сторону простых углеводов, жарки на высоких температурах, перекусы и переедания сведёт все старания организма на нет🤷‍♀️

Антиоксиданты в виде БАД также будут как мертвому припарка если не пересмотреть своё питание. На коллаген в виде добавок можете даже не надеяться-результат будет равен 0

Я никого не призываю отказываться от куска хорошего торта на праздник или от десерта в кафе с друзьями-особенно если нет противопоказаний.

Однако наша красота и здоровье начинаются не на сайтах с добавками и не в кабинете косметолога, а в наших тарелках.Когда я перестала есть сладкое в промышленных масштабах, то обнаружила, что мой крем от морщин и коллаген стали работать🪄

Чем я заменила сладкое? Да ничем! Просто грамотно спланированный рацион с уклоном на жиры и белки, снижает потребность в быстрых углеводах.

И это факт. Проверено на себе.