Найти тему
Просто кухня

Ватрушка "Королевская".

Ингредиенты:

-Пшеничная мука – 2 ст;

-сахар: песок – 1 ст;

-сливочное масло – 200 г;

-творог – 0,5 кг;

-яйца – 3 шт;

-сода – щепотка;

-ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.аппетита

Приятного аппетита!

#просто кухня

#кулинария

#еда

#еда я люблю тебя

Еда
993 тыс интересуются