Найти тему
Вкуснятино

С етим рецептом яблоки больше никогда не портяться в холодильнике

#пирог, что делала Ба из книги «МАНЮНЯ»

Это прям #любовь из первого кусочка 💚

Ловите #рецепт:

Ингредиенты для теста:

- 200 г муки;

- 150 г сливочного масла;

– 150 г сахара;

- 3 яйца;

- 100 г молотого миндаля;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 столовая ложка водки;

- соль;

- ваниль… (скажу по секрету – я использовала ванильный сахар)…

Ингредиенты для начинки:

– 5 кислых яблок;

- миндальная стружка;

- мед;

- корица…

-2

Процессы:

1. Взбейте масло, добавьте в него сахар, ваниль, соль и водку.

2. Введите в смесь яйца по одному и каждый раз тщательно перемешивайте.

3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль и замесите тесто.

4. Выложите его в форму и разровняйте.

5. Очистите яблоки от сердцевины и порежьте их на 4-5 частиц.

6. Сделайте несколько надрезов на кожуре.

7. Выложите фрукты на тесто надрезами вверх и посыпьте корицей.

8. Выпекайте в духовке при 180 градусах около часа.

-3

Перед подачей посыпьте миндальной стружкой и полейте растопленным медом.

Еда
993 тыс интересуются