Найти тему

Торт "Слоеное полено"

Сладкоежки! Вам сюда! Отличный рецепт, где не используется сахар, который в магазине весь скупили запасливые старушки! Наверное, большая часть сладкоежек любит выпечку из готового слоеного теста, которое доступно по цене и пока что есть в магазинах))). Из такого теста можно приготовить отличный торт, который напомнит вам настоящий "Наполеон". Он украсит праздничный стол, да и в обычный день обязательно всех порадует!

Ингредиенты: бездрожжевого слоеного теста, сливочного масла, сгущенного молока, коньяка

Способ приготовления:

Тесто разморозить в холодильнике. Нарезать на полоски шириной 1-1,5 см (чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт).

Положить полоски на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать до зарумянивания в разогретой духовке (200-220). Готовые полоски остудить. Три-четыре невзрачные полоски отложить для украшения.

На стол внахлест положить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек из теста и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Налить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и снова взбить.

Отложенные палочки размять в крошку. Обсыпать торт крошкой, прижимая ее руками.

Плотно завернуть в пленку и туго закрутить концы, чтобы торт принял вид полена (если торт завернут не плотно, при нарезании он будет рассыпаться). Убрать в холодильник на ночь.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются