Найти тему

Курица с перцем по-романски

Если нужно приготовить ужин без лишних телодвижений, но при этом легкий, вкусный и немного итальянский, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты: куриного филе бедра (или филе бедра индейки), больших болгарских перца (лучше разного цвета), чеснока, острого перца, сухого белого вина, соль, черный перец, синего базилика или 2 ч.л. сухого, оливкового масла

Способ приготовления:

Мясо режем на небольшие кусочки. Солим, перчим.

Перец очищаем от семечек, вырезаем все белые перепонки, нарезаем крупными кусочками.

Чеснок чистим только от внешней шелухи, немного придавливаем плоской стороной ножа.

Острый перец нарезать дольками (можете исключить его, если не любите острое).

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и острым перцем.

Масло разогрелось, отправляем в сковороду курицу, обжариваем пару минут. Курица должна только поменять цвет на светлый.

Добавляем вино. Важно! Вино добавляем в курицу, а не в себя.

На сильном огне выпариваем алкоголь. На это уйдёт 3-5 минут. Выпарится должен только алкоголь, а не вся жидкость.

Выкладываем на курицу нарезанный перец. Солим перчим, добавляем базилик. НЕ перемешиваем!

Накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего и забываем о нашей курице на 1 час.

Вспоминаем, что у нас ещё осталось винишко и проводим час ожидания с пользой для души! Гарнир по вашему вкусу. Я предпочитаю спагетти. Приятного аппетита! Buon Appetito!

Еда
6,23 млн интересуются