Эти сырники получаются очень воздушными и мягкими, как творожные булочки. Очень нравятся детям и готовятся довольно просто. Поскольку сырники не обжариваются, то они более полезные и менее калорийные.
Ингредиенты: Творог 9% , Яйцо куриное , Сахар , Манка , Сметана 20% , Разрыхлитель , Сливочное масло , Соль , Ванильный сахар
Способ приготовления:
Отмерить творог, поместить в глубокую миску. Если не хотите, чтобы чувствовались крупинки творога, предварительно протрите его через сито.
Взбить яйцо с сахаром и добавить в творог. Хорошо перемешать.
Добавить растопленное масло и другие ингредиенты. Очень хорошо перемешать в течение 2-3 мин.
Оставить тесто на 30 мин., чтобы манка успела набухнуть.
Разложить тесто по формочкам (~2 ст.л. в одну формочку) и поместить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.
Вытащить из духовки по приготовлению и дать остыть 10 мин., чтобы сырники легко выходили из формочек.
Подавать со сметаной или вареньем.