Найти тему

Сырники в духовке

Эти сырники получаются очень воздушными и мягкими, как творожные булочки. Очень нравятся детям и готовятся довольно просто. Поскольку сырники не обжариваются, то они более полезные и менее калорийные.

Ингредиенты: Творог 9% , Яйцо куриное , Сахар , Манка , Сметана 20% , Разрыхлитель , Сливочное масло , Соль , Ванильный сахар

Способ приготовления:

Отмерить творог, поместить в глубокую миску. Если не хотите, чтобы чувствовались крупинки творога, предварительно протрите его через сито.

Взбить яйцо с сахаром и добавить в творог. Хорошо перемешать.

Добавить растопленное масло и другие ингредиенты. Очень хорошо перемешать в течение 2-3 мин.

Оставить тесто на 30 мин., чтобы манка успела набухнуть.

Разложить тесто по формочкам (~2 ст.л. в одну формочку) и поместить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.

Вытащить из духовки по приготовлению и дать остыть 10 мин., чтобы сырники легко выходили из формочек.

Подавать со сметаной или вареньем.

Еда
993 тыс интересуются