Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанно-майонезном соусе

Это блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и великолепно зайдет в обыкновенные «серые» будни.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 800 гр.
  • Грибы - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Сыр твердый - 60 гр.

Соус

  • Сметана - 2 ст.л
  • Майонез - 2 ст.л
  • Бульон грибной (либо вода) - 350 мл.
  • Сыр твердый - 30 гр.

Для формирования рулетиков

  • Зубочистки - 15 шт

Куриное филе – 800 гр. Куриное филе режем пластинками.
У меня получилось из этого количества 15 кусочков курицы, преобразованных впоследствии в 15 рулетиков.

-2

Лесные грибы (белые и подосиновики), уже отваренные, или шампиньоны – 250 гр.
Залила произвольно нарезанные грибы двумя литрами холодной воды.
Даю закипеть, снимаю пену и чуть-чуть солю.
На огне ниже среднего варю 15 мин.
Если используете шампиньоны, процесс варки можно пропустить.

-3

Отварные и остывшие грибы режем.
Лук репчатый режем четверть кольцами.

-4

Лук обжариваем на подсолнечном масле в разогретой сковороде до прозрачности минуты 4.
Добавляем грибы и жарим еще минут 5 до золотистости и частичного выпаривания жидкости.
В процессе слегка посыпаем лук и грибы черным свежемолотым перцем.
Выключаем огонь и остужаем.

-5

Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Тщательно перемешиваем.
Начинка для рулетиков готова.

-6

Делаем соус.
В глубокой ёмкости объединяем сметану, майонез и грибной бульон.
Слегка присаливаем и перчим (тут уж дело вкуса). Перемешиваем.
Формируем рулетики.
Слегка отбиваем кусочки филе.
Солим и перчим (слегка).
На середину кусочка куриного филе выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки.
Заворачиваем филе и скрепляем рулетик зубочисткой. Так проделываем с каждым кусочком.

-7

Затем все просто. Выкладываем рулетики на дно формы.

-8

Заливаем соусом, закрываем крышкой либо фольгой и отправляем в разогретую до 205 градусов духовку на 50 минут.
Через пол часа убавляем огонь до 180 гр.
По истечении 50 минут открываем крышку или снимаем фольгу и запекаем рулетики еще минут 10-15.

-9

Вкуснейшее блюдо готово. Кстати, соус получается, просто бомба!

-10

Приятного аппетита!

Много других очень вкусных рецептов есть на сайте Вкусно-готовим.рф

Еда
6,23 млн интересуются