#меню Из картофеля можно приготовить разнообразные блюда, гарниры, а запечённый в духовке картофель с беконом и сыром может быть вполне самостоятельным блюдом с соленьями или овощными салатами
Ингредиенты: крупных клубней картофеля, сырокопченого бекона, сливочного масла, соль, чёрный молотый перец , сушеный гранулированный чеснок, копчённая паприка, сыра который хорошо плавится, свежая зелень
Способ приготовления:
Клубни картофеля чистим, моем.
Ножом делам надрезы, не разрезая картофель до конца, в разрезы вставляем бекон.
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 1 час 20 минут- ориентируйтесь на свою духовку, размер и сорт картофеля.
В миске растапливаем сковочное масло, солим, перчим, добавляем специи-перемешиваем.
Картофель достаём из духовки, разворачиваем фольгу и хорошо смазываем ароматным маслом, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем ещё 10-15 минут до расплавления сыра.
Подаём горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита 😋.