Найти тему
Beer & Travel

Волковская пивоварня сварила двойной IPA! Обзор пива Aksell Tiamat

Всем привет! Я думаю, что многие из вас знают о том, что у Волковской пивоварни помимо основной линейки пива, ещё есть и экспериментальная. Тот же Фермерский эль и ещё несколько невнятных пивасов стоят в этом ряду. Но немногие осведомлены о том, что у Волков есть ещё "высоко экспериментальная" линейка под названием Aksell (так совпало, что это фамилия гендира Волковской). У меня на канале уже было пара обзоров на этих Акселлей, ссылки в конце статьи.

Aksell Tiamat, фото автора
Aksell Tiamat, фото автора

Свежие варки этого пива идут уже в банки "честного" объема 0,45 (если это не так, то прошу поправить меня в комментариях), а мне досталась более старая варка, которую поместили в стильную бутылочку объемом 0,375. На момент дегустации, которая состоялась ранней весной, пиву уже было около 2 месяцев. Среди примечательного на этикетке - это наличие в составе сока Маракуйи и отсутствие информации об используемых хмелях. Как-то энтузиазм поубавился у меня, но всё ещё был чуть выше, чем у тех кто пытается выехать домой вечером по Шоссе Энтузиастов. Приступаем к дегустации.

Aksell Tiamat, фото автора
Aksell Tiamat, фото автора

Aksell Tiamat. Double IPA, abv. 7%, энс 18%, стоимость 150 рублей за 0,375 в фирменном магазине Волковской пивоварни. Состав: вода, ячменный светлый солод, ячменный солод тёмный, пшеница, концентрированный сок маракуйя, хмелепродукты, дрожжи. Произведено: Волковская пивоварня (Мытищи).

Aksell Tiamat, фото автора
Aksell Tiamat, фото автора

Цвет напоминает карамельные мечты. Аромат: Маракуйя и всё. Во вкусе: маркуйя и другие тропические фрукты. В послевкусии заметная горечь и пустота. Вроде бы и неплохо, но меня не покидает ощущение, что это должен быть милкшейк, в который забыли добавить лактозу. Для DIPA он слишком фруктовый, для фрутбира здесь слишком много горечи. Ни туда, ни сюда, да и очень просто всё. Поэтому не могу поставить высокую оценку.

Моя оценка: 3,5 напоминаний в телефоне со словами "положи лактозу в чан" из 5.

Мост Багратион, фото автора
Мост Багратион, фото автора

Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями, просмотром рекламы. Больше пивных обзоров вы сможете найти на канале Beer&Travel и дружественных каналах пивного альянса блогеров дзена.

Единственное пиво, которое я пил за новогодним столом. Обзор Aksell Steamhammer.
Beer & Travel1 января 2023

Еда
6,23 млн интересуются