Всем привет! Я думаю, что многие из вас знают о том, что у Волковской пивоварни помимо основной линейки пива, ещё есть и экспериментальная. Тот же Фермерский эль и ещё несколько невнятных пивасов стоят в этом ряду. Но немногие осведомлены о том, что у Волков есть ещё "высоко экспериментальная" линейка под названием Aksell (так совпало, что это фамилия гендира Волковской). У меня на канале уже было пара обзоров на этих Акселлей, ссылки в конце статьи.
Свежие варки этого пива идут уже в банки "честного" объема 0,45 (если это не так, то прошу поправить меня в комментариях), а мне досталась более старая варка, которую поместили в стильную бутылочку объемом 0,375. На момент дегустации, которая состоялась ранней весной, пиву уже было около 2 месяцев. Среди примечательного на этикетке - это наличие в составе сока Маракуйи и отсутствие информации об используемых хмелях. Как-то энтузиазм поубавился у меня, но всё ещё был чуть выше, чем у тех кто пытается выехать домой вечером по Шоссе Энтузиастов. Приступаем к дегустации.
Aksell Tiamat. Double IPA, abv. 7%, энс 18%, стоимость 150 рублей за 0,375 в фирменном магазине Волковской пивоварни. Состав: вода, ячменный светлый солод, ячменный солод тёмный, пшеница, концентрированный сок маракуйя, хмелепродукты, дрожжи. Произведено: Волковская пивоварня (Мытищи).
Цвет напоминает карамельные мечты. Аромат: Маракуйя и всё. Во вкусе: маркуйя и другие тропические фрукты. В послевкусии заметная горечь и пустота. Вроде бы и неплохо, но меня не покидает ощущение, что это должен быть милкшейк, в который забыли добавить лактозу. Для DIPA он слишком фруктовый, для фрутбира здесь слишком много горечи. Ни туда, ни сюда, да и очень просто всё. Поэтому не могу поставить высокую оценку.
Моя оценка: 3,5 напоминаний в телефоне со словами "положи лактозу в чан" из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями, просмотром рекламы. Больше пивных обзоров вы сможете найти на канале Beer&Travel и дружественных каналах пивного альянса блогеров дзена.