Не нужно быть итальянцем, чтобы всем сердцем любить пасту, ведь это одно из блюд, которое нравится практически всем. Сегодня я предлагаю вам приготовить пасту с кальмарами.На мой вкус, здесь все идеально сбалансировано, даже при малом наборе ингредиентов. #рецептдня
Ингредиенты: Кальмары тушки замороженные, Вино белое сухое, Сливочное масло, Спагетти тонкие, Чили перец, Петрушка маленький, Чеснок, Соль,перец
Способ приготовления:
В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая,посолить
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Чили перец нарезать колечками.
Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.
На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец.
Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут.
Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина.
Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды. Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне пол минутки.
Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита🤗 Спасибо за ❤