Называть пельмени пельмешками - безнравственно и не достойно благородного мужа. Пельмени обладают качествами настоящих бойцов: за тонким внешним слоем теста скрывается плотное мясо. И если бойца готовил правильный мастер, то вкусив его - на пару секунд вылетишь из реальности, ощущая себя бесконечно счастливым и не понимая, что только что проиграл пельменю, захватившему твою душу полностью. Ведь если пельмени, как бойцов, готовил настоящий мастер, ты будешь возвращаться к ним снова и снова.
Уважай пельмени, оценивай их как серьёзного противника и не бойся сражаться против них,
не смущаясь поедать их плоть. И дело вовсе не в маори и прочих полинезийцах, нет. Просто очень давно какой-то добрый и весёлый кочевой бог заключил с пельменями договор
о службе и теперь вся их короткая жизнь ведет к одной цели - поразить и поработить на всю жизнь тягой к себе любого и любую, рискнувшую их попробовать.
Знай - пельмени есть разные, но истинные лишь слепленные чьими-то заботливыми руками из теста, сделанного кем-то с острым умом и обладающим хлебопечкой (не стоит выпендриваться, хлебопечка сделает тесто быстрее и спокойнее), а также фаршем истинного мастерства, фаршем, приготовленным своими руками.
Не бойся сходить утром на рынок (не ходи в "Ашан" и прочие сетевые маркеты, могут подсунуть гадость), в хороший мясной отдел. Купи поровну, уважая будущие пельмени, свинину, говядину и курицу (можно и индейку). Не зависай над красивым кусками мякоти, ведь фарш, как настоящий боец, куется из чего попроще (и не забудь свинину с жирком для наваристости).
Наточи свой нож, чтобы не плеваться от зла на себя-лентяя, чей кухонный клинок не может сразу убрать соединительную ткань и остальные ненужные продукты. Сделай фарш, сперва окропив вокруг слезами (ты же не забыл о луке?!), возьми тесто и, если не получится слепить правильную красивую колобашку - позови свою женщину. Если до этого ты все сделал как написано выше, то, поверь, она вообще выгонит тебя с кухни, чтобы венцом всего стала её работа и ты возносил её до небес.
Помни, что самая лучшая кастрюля - медная,
с оловянным лужением внутри и весьма дорогая (самые клёвые херачат во Франции с Италией из поколения в поколение, как сраные оружейники толедские клинки, но эти кастрюли с сотейниками). Помни и не выпендривайся, возьми свою, самую обычную, но побольше, чтобы пельмени там не толкались и не слипались, развариваясь, кинь туда лаврвого листа, сыпани перца горошком и, если ты все сделал ранее правильно, даже не нужно засекать время до\после всплытия. Твой нос ощутит всю благодать пельменей, сварившихся в кастрюле из-за запаха, идущего оттуда. Достань их, уважая их благородство и древность, положи одинаково всем своим,
не забудь покрошить зелёного лука, достать сливочное масло, сметану, молотый перец, уксус, кетчуп, майонез и даже соевый соус "Сен-сой" (у всех свои вкусы) и зови семью обедать.
И так будет правильно...