Сочные, нежные и простые в приготовлении! #фрикаделькивсливочномсоусе #фрикаделькивсоусе #фрикадельки #тефтеливсливочномсоусе #тефтели
Ингредиенты: Для фрикаделек:, любого фарша (у меня свиной), репчатого лука, яйцо, панировочных сухарей, мелкорубленной петрушки, соли и сухого чеснока, черного перца, душистого перца и мускатного ореха, растительного масла, Для соуса:, муки, сливочного масла, мясного бульона, горчицы, 30% сливок, соль, перец опционно
Способ приготовления:
В готовый фарш нарубите мелко лук. Я готовлю фарш сама, пропуская лук вместе с мясом через крупную решетку мясорубки.
Рис отварите до полуготовности. Остудите.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в блендере или руками, как вам удобнее.
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте одинаковые фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Сложите фрикадельки в форму для запекания.
Приготовьте соус: на сливочном масле Разогрейте муку. Уменьшите огонь, залейте бульон, горчицу и сливки. Постоянно помешивая, готовьте до однородности. Добавьте соль, перец.
Залейте фрикадельки соусом и запекайте их при t 180° -200° до золотистой и. Примерно 20 минут.
Приятного аппетита!