Найти тему

Европейские производители картофеля ставят устойчивость во главу угла

Европейская ассоциация переработчиков картофеля (EUPPA) выпустила специальный отчет, в котором освещается прогресс, достигнутый сектором за последние годы в ключевых областях экологической устойчивости и корпоративной социальной ответственности.

Европейская отрасль по переработке картофеля приветствует экологические амбиции и хочет сыграть свою роль в переходе к большей устойчивости. Для этого сектору необходима адекватная и последовательная политическая основа для достижения целей, установленных законодателями ЕС.

Европейская ассоциация переработчиков картофеля (EUPPA) выпустила специальный отчет, в котором освещается прогресс, достигнутый сектором за последние годы в ключевых областях экологической устойчивости и корпоративной социальной ответственности.
 Кес Мейер, президент EUPPA:

Отчет демонстрирует широкий спектр инициатив, предпринимаемых компаниями-членами EUPPA от фермы до вилки. Эти инициативы включают не только инновационные проекты на уровне переработки, направленные на оптимизацию использования ресурсов, но и успешные меры, принимаемые совместно с фермерами для защиты биоразнообразия и здоровья почвы, а также сокращения пищевых отходов. В отчете также подчеркиваются усилия, предпринимаемые членами EUPPA в отношении здоровья и безопасности.«Это очень хорошо свидетельствует о больших амбициях сектора в области устойчивого развития. Сектор тесно сотрудничает с партнерами на каждом этапе цепочки создания стоимости – от производители потребителям — чтобы вместе создать более устойчивое будущее и способствовать социальному, экологическому и экономическому благополучию по всей нашей цепочке поставок».

Кес Мейер, президент EUPPA:

«Мы очень серьезно относимся к нашей корпоративной социальной ответственности, и все наши члены соответствуют требованиям ЕС и международным нормам, регулирующим этот сектор. Мы неустанно стремимся улучшать условия труда на нашем производстве и берем на себя ответственность за здоровье и безопасность наших сотрудников».
-2

Как производится картофель фри
В своем отчете об устойчивом развитии за 2021 год EUPPA делится своим видением, позволяющим сектору продолжать закупать и перерабатывать картофель наиболее устойчивым способом, сохраняя при этом конкурентоспособность отрасли. Согласованная законодательная база, особенно когда речь идет о сокращении потерь и порчи пищевой продукции, является важным компонентом этого видения.

Углубленная оценка воздействия для измерения влияния инициатив, направленных на сокращение использования пестицидов, на сектор переработки картофеля, является еще одним элементом, представленным в отчете. EUPPA также выступает за стимулы для обеспечения стабильного и справедливого дохода для фермеров.

Кроме того, члены EUPPA поддерживают создание единой, согласованной и добровольной системы маркировки продуктов питания на лицевой стороне упаковки в ЕС с целью дальнейшего повышения информированности потребителей.

Источник: https://ru.potatoes.news/