Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Шведские булочки с корицей

Любимые булочки Карлсона!!!

Ароматные, мягчайшие булочки, которые так любил Карлсон!

Ингредиенты

на 12 булочек:

  • 400 мл молока
  • 1 пакетик дрожжей ( 11 г )
  • 800 г муки ( у меня ушло меньше )
  • 110 г сахара + 110 г для посыпания
  • 100 г сливочного масла + 50 г для смазывания теста
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 желток для смазывания булочек

Способ приготовления

Размешать дрожжи в теплом ( 37-40 градусов ) молоке.
Добавить растопленное сливочное масло (100 г ), соль и сахар ( 110 г ).
Замесить тесто, постепенно добавляя муку ( тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам ).
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40-50 минут.
Тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Смазать размягченным при комнатной температуре маслом ( 50 г ).
Посыпать корицей, сахаром и сложить пополам.
Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
Скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
Поставить булочки в духовку ( 50 ) на 20 минут, чтобы булочки подошли.
Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой ( 220 ) духовке около пятнадцати минут.
У меня булочки почему-то получились разными))).

-2

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!