Найти в Дзене
Чудеса кулинарии

Готовим СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ на пиве! Таких вы еще не пробовали!

Чебуреки - довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Оно стало настолько популярно, что уже прочно вписалось в русскую кухню. Представляют собой пирожки из теста с мясной начинкой, луком, острыми специями, которые обжаривают в большом количестве масла. Иногда в качестве начинки используют сыр, грибы, добавляют зелень, но это уже дело вкуса. Я предлагаю рецепт классических чебуреков, где основа - мясо(баранина, свинина или говядина). При замесе теста использую пиво. Благодаря ему корочка чебурека станет хрустящей, а в сочетании с сочной и ароматной начинкой - пальчики оближешь! Готовьте это лакомство, да побольше,- они моментально улетают со стола.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 500-600 гр.

Пиво светлое -1 стакан

Яйцо - 1 шт

Для начинки:

Фарш - 300 гр.

Лук - 3-4 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Пиво наливаем в посуду, вбиваем яйцо и солим. Начинаем всыпать муку постепенно. Всыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Накрываем тесто полотенцем, даем ему отлежаться, чтобы оно стало мягче.

-2

Лук пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш, солим, перчим. В фарш можно подлить немного пива для сочности.

-3

Раскатываем тесто на тонкие лепешки.

-4

На одну половину лепешки выкладываем фарш, распределяем, накрываем второй половиной.

-5

Придавливаем края, чтобы вышел лишний воздух, прокатываем блюдцем или специальным фигурным ножом, чтобы убедится в отсутствии щелей.

-6

На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы чебуреки при жарке были погружены в него полностью. Обжариваем до золотистого цвета.

-7

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, даем лишнему маслу стечь.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются