Чебуреки - довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое любят многие. Оно стало настолько популярно, что уже прочно вписалось в русскую кухню. Представляют собой пирожки из теста с мясной начинкой, луком, острыми специями, которые обжаривают в большом количестве масла. Иногда в качестве начинки используют сыр, грибы, добавляют зелень, но это уже дело вкуса. Я предлагаю рецепт классических чебуреков, где основа - мясо(баранина, свинина или говядина). При замесе теста использую пиво. Благодаря ему корочка чебурека станет хрустящей, а в сочетании с сочной и ароматной начинкой - пальчики оближешь! Готовьте это лакомство, да побольше,- они моментально улетают со стола.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 500-600 гр.
Пиво светлое -1 стакан
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Фарш - 300 гр.
Лук - 3-4 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Пиво наливаем в посуду, вбиваем яйцо и солим. Начинаем всыпать муку постепенно. Всыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Накрываем тесто полотенцем, даем ему отлежаться, чтобы оно стало мягче.
Лук пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш, солим, перчим. В фарш можно подлить немного пива для сочности.
Раскатываем тесто на тонкие лепешки.
На одну половину лепешки выкладываем фарш, распределяем, накрываем второй половиной.
Придавливаем края, чтобы вышел лишний воздух, прокатываем блюдцем или специальным фигурным ножом, чтобы убедится в отсутствии щелей.
На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы чебуреки при жарке были погружены в него полностью. Обжариваем до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, даем лишнему маслу стечь.
Приятного аппетита!