Найти тему
Казак рассказывает.

Традиционные донские блюда.

Печенье "хворост"

Печенье "хворост".
Печенье "хворост".

На моей родине готовится и в повседневной жизни, и традиционно подаётся на свадьбах. В рецепте есть водка,но не надо пугаться,спиртное испаряется при высокой температуре, поэтому это лакомство можно есть и малым детям.Водка добавляется для того,чтобы печенье было хрустящим,а не "резиновым".

Понадобится:

яйца- 2 шт,

соль- половина чайной ложки,

мука пшеничная-250 грамм,

водка- одна столовая ложка,

подсолнечное масло для жарки.

Яйца,соль,водку взбиваем, постепенно добавляем муку,вымешиваем тесто( оно липкое,поэтому при работе с ней руки лучше посыпать мукой) и на один час ставим на холод.Через час тесто раскатываем на несколько тонких пластов,чем тоньше,тем лучше.Такое тесто быстро засыхает,поэтому берём пока один пласт,а остальные опять на холод.Пласт разрезаем на полоски,в центре полосок делаем надрез и через этот надрез выворачиваем один из краёв полоски.Если не охота возиться,можно и не делать этого.Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду так,чтобы хворостинки в нём тонули.В кипящее масло кладём хворостинки,они у вас на глазах начнут принимать причудливые формы.Жарятся они очень быстро, положил в кипящее масло и почти тут же вынимай.Готовый "хворост" выкладываем на салфетку или на пергамент, чтобы убрать излишки жира, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются