Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Очень простой и в тоже время необычный гарнир. Казалось бы варёная на пару морковь, но в итоге она получается пряной, ароматной и достаточно вкусной! Отличный вариант в пост, так же подойдёт и худеющим (если сократить масло)

Ингредиенты: Морковь, Лимонный сок , Соль , Вода, Лавровый лист , Чеснок, Кумин (зира) , Перец черный молотый , Тимьян , Молотая корица , Оливковое масло

Способ приготовления:

Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Сварите на пару до полуготовности.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, лавровый лист, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до минимума.

Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.

Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще минут 5.

Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью.