Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Свиные отбивные в ананасово-кофейной глазури

Пусть вас не смущает необычное сочетание! Отбивные получаются сочными и ароматными, это мы вам гарантируем. Не бойтесь экспериментировать!

Для приготовления вам понадобятся:

Маринуем мясо

Промываем и мелко режем зелёный лук. Натираем мясо сначала солью и перцем, а затем луком. Отправляем свинину в специях и зелени мариноваться в холодильник на 30 минут.

Готовим глазурь

В небольшой кастрюле смешиваем мёд, кетчуп, ананасовый сок, сливочное масло, соевый соус и кофе. Прогреваем получившуюся смесь на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться однородным, а кофе, мёд и масло полностью раствориться.

Запекаем мясо

Выкладываем отбивные на противень, накрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 ◦С: мясо должно получиться мягким.

Затем убираем фольгу, покрываем свинину подготовленной глазурью и выпекаем ещё 20 минут (уже без фольги).

Приятного аппетита!

#свиные отбивные #отбивные из свинины #рецепт

Еда
6,23 млн интересуются