Пусть вас не смущает необычное сочетание! Отбивные получаются сочными и ароматными, это мы вам гарантируем. Не бойтесь экспериментировать!
Для приготовления вам понадобятся:
- Свиная отбивная на кости – 1кг
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Ананасовый сок – 1 стакан
- Мёд – 1 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20г
- Зелёный лук – 20г
Маринуем мясо
Промываем и мелко режем зелёный лук. Натираем мясо сначала солью и перцем, а затем луком. Отправляем свинину в специях и зелени мариноваться в холодильник на 30 минут.
Готовим глазурь
В небольшой кастрюле смешиваем мёд, кетчуп, ананасовый сок, сливочное масло, соевый соус и кофе. Прогреваем получившуюся смесь на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться однородным, а кофе, мёд и масло полностью раствориться.
Запекаем мясо
Выкладываем отбивные на противень, накрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 ◦С: мясо должно получиться мягким.
Затем убираем фольгу, покрываем свинину подготовленной глазурью и выпекаем ещё 20 минут (уже без фольги).
Приятного аппетита!
#свиные отбивные #отбивные из свинины #рецепт