ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г маша;
- 2 ст. л. тхины;
- 40 г петрушки;
- 8 веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла (по желанию);
- СПЕЦИИ: перец, пряная соль, зелёные специи: майоран\орегано, сушёный сельдерей или итальянская/прованская смесь.
1. Маш следует замочить на несколько часов и отобрать потемневшие бобы.
2. Варим маш в пропорции: на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Время приготовления 30-40 минут на не большом огне под крышкой. Воду не сливаем.
3. Вымытую и просушенную зелень нарезаем и взбиваем в блендере вместе со смесью масла и лимонного сока.
4. Добавляем в маш тхину и пюрируем.
5. Добавляем в полученное пюре зелёную смесь, специи. Ещё раз взбиваем блендером. Оставляем на 2 часа.
6. Подаём посыпав смесью семян или семечками подсолнечника, тыквы.
Подайте хумус к запечённому или отваренному картофелю и наслаждайтесь👌🏻