Найти тему
Завтрак с веганом

ХУМУС ИЗ МАША

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 200 г маша;

- 2 ст. л. тхины;

- 40 г петрушки;

- 8 веточек мяты;

- 1 лимон;

- 2 ст. л. оливкового масла (по желанию);

- СПЕЦИИ: перец, пряная соль, зелёные специи: майоран\орегано, сушёный сельдерей или итальянская/прованская смесь. 

1. Маш следует замочить на несколько часов и отобрать потемневшие бобы.

2. Варим маш в пропорции: на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Время приготовления 30-40 минут на не большом огне под крышкой. Воду не сливаем.

3. Вымытую и просушенную зелень нарезаем и взбиваем в блендере вместе со смесью масла и лимонного сока.

4. Добавляем в маш тхину и пюрируем. 

5. Добавляем в полученное пюре зелёную смесь, специи. Ещё раз взбиваем блендером. Оставляем на 2 часа.

6. Подаём посыпав смесью семян или семечками подсолнечника, тыквы.

Подайте хумус к запечённому или отваренному картофелю и наслаждайтесь👌🏻

Еда
6,23 млн интересуются