Добрый вечер, дорогие подписчики!!!Сегодня я решила замутить на ужин котлетки из печени. А почему бы нет, вкусно, сытно и полезно, ведь в печени содержатся ❗витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры❗
Помню беременной когда ходила постоянно ела печень, чтобы поднять себе гемоглабин, да и для иммунитета она полезна💁♀️.
К тому же могут есть все: и взрослые, и дети. Готовятся котлетки легко и просто, для начала нужно подготовить все ингридиенты, а именно:
печень говяжья -500гр.
яйцо-2шт.
репчатый лук-1шт.
мука пшеничная-1стак.
соль, перец молотый
раст. масло
хмели сунели
Но❗так как кушают детки, я не стала сыпать специи и перец-рановато им еще такое.
Итак, начнем: для начала вымыть печень и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера, чтоб было удобно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере(кому как удобно).
Затем тем же способом измельчить лук и смешать с печенью.
Добавить в печеночный фарш два куриных яйца, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и все хорошенечко перемешать.
Мешая печеночный фарш, всыпать параллельно муку до сметанообразной консистенции.
Тем временем на сковороде разогреть растительное масло и при помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.
Готовятся котлетки очень быстро, достаточно буквально 2-3 минут, чтоб их обжарить с каждой стороны.
Подавать котлетки можно, к примеру, с картофельным пюре с каким-нибудь соусом или с овощными салатиками.
Я приготовила салат с крабовыми палочками:
отварные яйца-4 шт.
крабовые палочки-1 уп.
свежий огурец-1шт.
консервированная кукуруза-1б.
листья салата
сухарики
Все продукты накрошить кубиками, перемешать и заправить соусом. Для соуса я взяла майонез, соевый соус и немного сухой горчицы- получилось довольно неплохо👍.
#лайфстайл #рецепты для всей семьи #двойня #двойняшки #двойнята #twins ural #мамские будни #мамский блог #мама блогер #еда для всей семьи