Ну что, переходим на гречку и субпродукты?)
Знаю, куриные сердечки - продукт на любителя, но в нашей семье к ним относятся неплохо.
- 500 г. куриных сердечек;
- 1 лук-порей;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 125 г. шпината;
- 1 небольшой кусочек сливочного масла;
- 35 г. томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Куриные сердечки хорошо промываем, обрезаем жир. Отправляем в сковороду, заливаем водой, закрываем крышкой. Тушим их около 25 минут после закипания воды.
Лук-порей нарезаем кольцами, болгарский перец соломкой, чеснок режем мелко.
Сливаем из сковороды лишнюю воду, если осталась. Добавляем к сердечкам сначала лук, болгарский перец и томатную пасту. Солим, перчим, оставляем тушиться около 7 минут.
Затем добавляем шпинат, чеснок и сливочное масло. Тушим ещё 5-7 минут.
Подала я их с отварной гречкой, но можно и с любым другим гарниром.