Будем готовить мини версию курника, в виде пирожков треугольниками. На самом деле это очень удобно. От классического курника отличает только форма приготовления, а в остальном все тоже самое. Мне лично больше нравится такой вариант рецепта, пусть даже немного дольше готовить, зато не нужно нарезать кусочками, порции уже готовы, легко брать с собой на работу или учебу, к примеру. Пирожки получаются очень сочными, вкусными и сытными. Рекомендую.
Нам понадобится для теста:
- Мука – 450 г;
- Сода – 1/2 чайной ложечки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль – 1 чайная ложечка.
Для начинки:
- Филе куриное – 500 г;
- Картофель – 350 г (2 шт. примерно);
- Лук репчатый – 200 г (2 шт. примерно);
- Перец черный по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом замешиваем тесто, мы делаем на сметане, оно так получается более нежным, но вы можете сделать его по своему любимому рецепту.
В глубокую миску кладем сметану, соду, масло сливочное, яйцо, соль. Масло лучше растопить перед этим. Перемешаем все хорошо до однородности. Затем постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.
Долго не нужно замешивать. Оставляем тесто в миске, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Все просто, куриное филе, картофель и репчатый лук нарезаем кубиками. Лук конечно поменьше, но не сильно мельчим. Все складываем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, желательно руками, до однородности. Мешая руками, немного сдавливаем в руке начинку, тем самым мы немного раздавливаем лук и тем самым он больше дает сока.
Шаг 3.
Тесто подошло, достаем его. На рабочем столе немного посыпаем мукой, раскатываем руками колбаску и отрезаем шарики из теста, не большого размера. Обращаем внимание, то от размера шариков зависит размер вашего пирожка.
Из шариков раскатываем кружки.
В центр кладем примерно 2 столовые ложки начинки и заворачиваем треугольником, как на фото выше. Можно использовать не треугольник, а например квадрат, разницы нет.
Главное в самом центре оставить отверстие, через которое будет выходить пар. Это нужно, чтобы пирожок не надувался,а оставался красивой формы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 4.
По готовности вынимаем и сразу смазываем взбитым яйцом или только желтком, кому как нравится.
от и все, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока!