Найти в Дзене
Семейный очаг

Курники с картошкой и курицей треугольниками

Будем готовить мини версию курника, в виде пирожков треугольниками. На самом деле это очень удобно. От классического курника отличает только форма приготовления, а в остальном все тоже самое. Мне лично больше нравится такой вариант рецепта, пусть даже немного дольше готовить, зато не нужно нарезать кусочками, порции уже готовы, легко брать с собой на работу или учебу, к примеру. Пирожки получаются очень сочными, вкусными и сытными. Рекомендую.

С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Нам понадобится для теста:

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Для начинки:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Картофель – 350 г (2 шт. примерно);
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт. примерно);
  • Перец черный по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом замешиваем тесто, мы делаем на сметане, оно так получается более нежным, но вы можете сделать его по своему любимому рецепту.

В глубокую миску кладем сметану, соду, масло сливочное, яйцо, соль. Масло лучше растопить перед этим. Перемешаем все хорошо до однородности. Затем постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.

Долго не нужно замешивать. Оставляем тесто в миске, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Шаг 2.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Все просто, куриное филе, картофель и репчатый лук нарезаем кубиками. Лук конечно поменьше, но не сильно мельчим. Все складываем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, желательно руками, до однородности. Мешая руками, немного сдавливаем в руке начинку, тем самым мы немного раздавливаем лук и тем самым он больше дает сока.

С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Шаг 3.

Тесто подошло, достаем его. На рабочем столе немного посыпаем мукой, раскатываем руками колбаску и отрезаем шарики из теста, не большого размера. Обращаем внимание, то от размера шариков зависит размер вашего пирожка.

Из шариков раскатываем кружки.

С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

В центр кладем примерно 2 столовые ложки начинки и заворачиваем треугольником, как на фото выше. Можно использовать не треугольник, а например квадрат, разницы нет.

Главное в самом центре оставить отверстие, через которое будет выходить пар. Это нужно, чтобы пирожок не надувался,а оставался красивой формы.
С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 4.

По готовности вынимаем и сразу смазываем взбитым яйцом или только желтком, кому как нравится.

С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

от и все, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока!

Еда
6,93 млн интересуются