Добрый день! Приветствую Вас, на своём канале!
А давайте, сегодня, приготовим вкусный и полезный обед из курочки запеченной с айвой и тушёными овощами.
Нам потребуется:
- куриные голени, бёдрышки, крылья (что больше любите) - 700 гр
- лук - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец паприка - 1/3 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- сок лимона - 1ст.л.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- соус соевый - 2 - 3ст.л.
- айва - 1шт /150-200 гр/
Лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем вместе с курицей и добавляем соевый соус.
Оставляем мариноваться на 1 час.
Айву нарезаем крупными дольками.
Курицу выкладываем в форму. Рядом распределяем айву.
Можно влить 50-70 мл воды. Накрываем форму фольгой.
Ставим в духовку и запекаем 25-30 мин при 170-180⁰
Проверяем готовность курицы и подаём на стол.
Подаём с любым гарниром или запеченными овощами.
Для тушёных овощей нам потребуется:
- баклажаны -150-200 гр
- лук - 1шт
- томаты - 1шт
- перец болгарский - по 1/4 разных цветов/
- грибы шампиньоны мелкие -10 шт
- лук зелёный- 2-3 стебля
- соль,перец,сахар - по вкусу
- соус соевый - 1ст.л
Баклажаны нарезаем кольцами, шинкуем соломкой.
Перец, лук ,томат также. Зелёный лук нарезаем длиной 3-4 см.
Все смешиваем. Добавляем соль, перец, сахар (можно без него), соевый соус
Выкладываем в форму, накрываем фольгой , запекаем 15-20 мин,при
180⁰. Овощи должны быть "на зубок".
Подаём на гарнир к курице.
Приятного аппетита!
До встречи!
-