Найти тему
Брускетта

Курица запечённая с айвой и тушёными овощами

Добрый день! Приветствую Вас, на своём канале!

А давайте, сегодня, приготовим вкусный и полезный обед из курочки запеченной с айвой и тушёными овощами.

Нам потребуется:

- куриные голени, бёдрышки, крылья (что больше любите) - 700 гр

- лук - 1 шт

- чеснок - 2-3 зубчика

- перец паприка - 1/3 ч.л.

- куркума - 1/4 ч.л.

- соль, перец - по вкусу

- сок лимона - 1ст.л.

- цедра лимона - 0,5 ч.л.

- соус соевый - 2 - 3ст.л.

- айва - 1шт /150-200 гр/

Лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

Все ингредиенты смешиваем вместе с курицей и добавляем соевый соус.

Оставляем мариноваться на 1 час.

-2

Айву нарезаем крупными дольками.

Курицу выкладываем в форму. Рядом распределяем айву.

-3

Можно влить 50-70 мл воды. Накрываем форму фольгой.

Ставим в духовку и запекаем 25-30 мин при 170-180⁰

Проверяем готовность курицы и подаём на стол.

-4

Подаём с любым гарниром или запеченными овощами.

Для тушёных овощей нам потребуется:

- баклажаны -150-200 гр

- лук - 1шт

- томаты - 1шт

- перец болгарский - по 1/4 разных цветов/

- грибы шампиньоны мелкие -10 шт

- лук зелёный- 2-3 стебля

- соль,перец,сахар - по вкусу

- соус соевый - 1ст.л

Баклажаны нарезаем кольцами, шинкуем соломкой.

Перец, лук ,томат также. Зелёный лук нарезаем длиной 3-4 см.

Все смешиваем. Добавляем соль, перец, сахар (можно без него), соевый соус

-5

Выкладываем в форму, накрываем фольгой , запекаем 15-20 мин,при

180⁰. Овощи должны быть "на зубок".

Подаём на гарнир к курице.

-6

Приятного аппетита!

До встречи!

-

Еда
6,23 млн интересуются