Найти в Дзене
Кухонная философия

Готовим простые и вкусные тефтели - вкусное решение для любого ужина

Фото автора
Фото автора

Я слышала такое, что в Германии на завтрак популярны бутерброды с сырым фаршем😄Вот только не знаю, насколько это правда. Сырым я бы его вряд ли захотела, а вот что-то готовить из него мне нравится. Например тефтели. Или ёжики, как называет их моя дочь.

Кстати, тефтели можно слегка обваливать в муке и перед тушением обжаривать. Потом жидкость в блюде будет более густой и похожей на подливу из садика😁 Но такой вариант уже получается намного калорийнее😄

Ингредиенты:

☘️фарш - 0,5 кг;

☘️рис (сваренный до полуготовности) - 0,5 ст.;

☘️лук репчатый - 1-2 шт.;

☘️соль - 1 ч.л. или по вкусу;

☘️специи - по вкусу;

☘️вода - 2 ст.;

☘️томатная паста

☘️лавровый лист. 

...

Приготовление

...

 1. Все ингредиенты перемешать. Рис предварительно отварить до полуготовности, а лук измельчить. 

 2. Слепить шарики. 

 3. Уложить в какую-нибудь посуду. По желанию можно сначала обжарить на небольшом количестве масла. 

 4. Размешать в воде томатную пасту, чуть-чуть посолить, залить тефтели. 

 5. Добавить лавровый лист. Можно и не добавлять. Потушить на небольшом огне минут 20.

#тефтели рецепт

#блюда из фарша

мясные ежики