Я слышала такое, что в Германии на завтрак популярны бутерброды с сырым фаршем😄Вот только не знаю, насколько это правда. Сырым я бы его вряд ли захотела, а вот что-то готовить из него мне нравится. Например тефтели. Или ёжики, как называет их моя дочь.
Кстати, тефтели можно слегка обваливать в муке и перед тушением обжаривать. Потом жидкость в блюде будет более густой и похожей на подливу из садика😁 Но такой вариант уже получается намного калорийнее😄
Ингредиенты:
☘️фарш - 0,5 кг;
☘️рис (сваренный до полуготовности) - 0,5 ст.;
☘️лук репчатый - 1-2 шт.;
☘️соль - 1 ч.л. или по вкусу;
☘️специи - по вкусу;
☘️вода - 2 ст.;
☘️томатная паста
☘️лавровый лист.
...
Приготовление
...
1. Все ингредиенты перемешать. Рис предварительно отварить до полуготовности, а лук измельчить.
2. Слепить шарики.
3. Уложить в какую-нибудь посуду. По желанию можно сначала обжарить на небольшом количестве масла.
4. Размешать в воде томатную пасту, чуть-чуть посолить, залить тефтели.
5. Добавить лавровый лист. Можно и не добавлять. Потушить на небольшом огне минут 20.
#тефтели рецепт
#блюда из фарша
мясные ежики