Найти в Дзене

Как варить суп Фо-Бо

Суп фо-бо — главный вьетнамский суп, которым Москва болеет уже лет пять. На любом фуд-маркете обязательно обнаружится гигантский котел с кипящим бульоном, а вокруг — стайка вьетнамских умельцев, с космической скоростью сгружающих в суповые чашки тонкие ломтики говядины, лапшу и соевые ростки. И если к прилавку выстраивается очередь — точно, за вьетнамским супом. Это московский стандарт, но, оказывается, фо-бо может быть разным.

Нам понадобиться:

ДЛЯ БУЛЬОНА:

  1. Говядина (на косточке)700 гр
  2. Лук (крупный)2 шт
  3. Имбирь по вкусу
  4. Гвоздика 3 шт
  5. Бадьян 1 шт
  6. Одна палочка корицы
  7. Вода 6 л
  8. Соль по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Рыбный соус.

ДЛЯ СУПА:

  1. Филе говядины 200 гр
  2. Перец чили по вкусу
  3. Рисовая лапша 300 гр
  4. Лук (небольшого размера)1 шт
  5. Зелёный лук (небольшой пучок)5 гр
  6. Сок лайма чайная ложка
  7. Ростки сои.
-2

Способ приготовления.

-3

Нарубленную говяжью голяшку промыть, залить в большой кастрюле 5-6 литров воды и поставить вариться на сильный огонь под крышкой. Как только закипит, хорошо перемешать пару минут, чтобы поднялась обильная пена и вывалить в большой дуршлаг или просто в раковину, промыть тёплой водой. Кастрюлю ополоснуть от накипи, вернуть кости и мясо, залить холодной водой ещё раз и поставить вариться окончательно.

-4

Две крупные луковицы (300 г) не очищая и 10 см корня имбиря обжечь на огне до черноты или прижарить на сухой сковороде. Снять верхний слой луковой шелухи и наиболее пригоревшие части корня имбиря. Добавить в бульон.Бульон посолить примерно полутора ложками соли. Продолжайте варить 4-8 часов на очень слабом огне, Выловите кости из кастрюли шумовкой.Добавьте специи – 1 звездочек бадьяна, 3 бутонов гвоздики, 10 см корицы.

-5

Процедите бульон через дуршлаг в другую посуду.Попробуйте бульон на соль. Последовательно добавьте 1-2 ст.л. рыбного соуса, каждый раз пробуя, и 1 ст.л коричневого сахара.

-6

Говяжий филей (примерно 250 г) слегка подморозьте и большим ножом нарежьте очень тонкими ломтиками. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.

-7

Кладите в дуршлаг по порции лапши и окунайте в кипящую воду на 15-20 секунд.Горячую лапшу раскладывайте по пиалам. Так же раскладывайте тонко нарезанную говядину.

-8

Разлейте по пиалам половником кипящий бульон. Сверху посыпьте зеленым луком, жгучим перцем и листочками кинзы, сбрызните соком лайма. Для желающих подайте Sriracha и чили-масло. соевые ростки подаются отдельно.

Не давайте фо бо остывать! Ешьте сразу и жадно.

Еда
6,93 млн интересуются