#bentocake это не просто современный модный торт – это сладкое к чаю которое имеет как оказывается богатую историю 📚
Немного истории:
Сама идея бенто-тортов пришла к нам из Кореи, при том, что «бенто» – это японский термин. Японцы называют так однопорционную упакованную в коробку с крышкой еду. Бенто-торт – это мини-торт, рассчитанный на одного-двух человек.
Они бывают разные как по вкусу так и на составляющие. Единственная неизменная #constant это размер и минимализм как в отделке так и в подаче ✅
Для тех кто дочитал - рецепт надо?)
Ловите #рецепт:
1 яйцо куриное;
4 ст. л сахара;
4 ст. л муки;
3 ст.л какао;
3 ст. л молока;
1 ст л растительного масла;
1/2 ч л разрыхлителя теста;
1 пакетик ванильного сахара или 2 грамма помещать в сахар ванилина (не более потому что горчить будет);
Все перемешать венчиком до однородности и 3 минуты на максимальной мощности выпекать в микроволновке 👌
Крем:
2 ст л сметаны;
2 ст л сыра;
1 ст л сахара (если банан перезрелый он очень сладкий и сахар не нужен - это из рубрики «спаси банан» ✅
1 банан.
Пока теплый бисквит нужно его промочить кремом, так он больше возьмет.
Предварительно его разрезать на две или три части.